16
4562

Оцилокакцилум? Нет: Оциллоко́кцинум!

null

Оциллококцинум – это французское гомеопатическое средство, которое применяется при простуде и гриппе. Французское, да гомеопатическое! А можно подробнее? Конечно!

Что же это за лекарство?

Оциллококцинум – препарат, который приготавливается из печени и сердца мускусной (барбарийской) утки методом гомеопатического разведения так, что в исходной грануле остается лишь память о том, из чего она сделана. Гранула – это сахарный шарик, пропитанный раствором гомеопатического средства. Он легко растворяется в воде, а значит, и во рту. Почему выбрано именно такое сырьё? Дело в том, что водоплавающие птицы – основные хозяева природных вирусов гриппа. Поэтому считается, что, если приготовить гомеопатическое средство из её органов, оно будет справляться с гриппом у людей. Здесь вступает в силу принцип «Подобное лечи подобным». Однако так странно то, что в одной грануле оциллококцинума не содержится даже одной молекулы действующего вещества (разведение 10400), а он действует. Но действует ли? Некоторые ученые считают, что эффект оциллококцинума сравним с эффектом плацебо (пустышки). То есть, если одной группе давать оциллококцинум, а второй – такие же гранулы, но без действующего вещества, эффект от лечения будет одинаковым. Гомеопаты же утверждают, что действующее вещество (печень и сердце утки) модифицируют структуру воды, которая и оказывает воздействие на организм. Это называется «эффект памяти воды».

Применение оциллококцинума

Гранулы нужно держать во рту до полного растворения либо за 15–25 минут до еды, либо через час после. В первый день заболевания препарат принимают 3 раза с интервалом в 3 часа. Затем принимают по 1 дозе дважды в день 1–3 дня. Производитель обращает внимание: если в течение суток больному не становится легче – следует обратиться к врачу.

Оциллококкцинум: отзывы

О популярности этого препарата свидетельствует тот факт, что он продается в 50 странах мира. Во Франции он известен более 60 лет и занимает первое место по продажам в стране среди лекарств. В США препарат продается на 15 млн $ в год. В России препарат известен не так давно, но продается достаточно успешно: за год более чем на 2 миллиарда рублей. Он даже рекомендован Управлением Федеральной Службы Москвы для профилактики гриппа в сезон эпидемий.

Отзывы пациентов об оциллококцинуме очень противоречивые – от ругательных до восхваляющих. Препарат популярен среди врачей, которые считают, что, назначая его, точно соблюдают заповедь Гиппократа «Не навреди». Стоимость этого препарата – от 200 до 500 рублей (зависит от упаковки и места продажи). Так что решайте сами, стоит ли сахарный шарик с памятью о печени утки таких денег.

Комментировать от
или
  • смешное название очень у статьи, потому что я вечно путаю, как же его правильно называть =))) но аптекарша меня давно понимает, потому что регулярно теперь беру - принимаю одну таблетку в неделю для профилактики!​

    • отличный препарат, спасаемся от простуды всей семьей! и не такой уж он и дорогой, если вовремя начать принять, то за 3-4 дня болезнь уйдет, и выздоровление будет стоить вам 240 рублей, то есть пачку))

      • Больше всего в Оцилло мне нравится универсальность. Во-первых, его можно начать принять на любой стадии (а не только на первой), плюс можно принимать для профилактики (или если рядом с вами кто-то болеет), плюс  можно сочетать с любыми лекарства. Да и форма выпуска оч.удобная, с собой можно брать.

    • ой лекарство что то знакомое но не могу вспомнить принимала  я его или нет. 

      • В этом я с вами согласна, по другому и не скажешЬ!

        • никогда не слышала об этом преппарате и надеюсь он мне никогда не пригодится)
          Всем крепкого здоровья.

          • Как не поставь ударение в этом препарате, эффект от его приема, не изменится.

            • Название и правда, не выговоришь. Я так понимаю, что это наподобие Афлубина и таких подобных препаратов.

              • Меня название сразу отпугивает. У нас я такого не видела

                • Мне подруга очень хвалила этот препарат! единственное, его надо при самых первых признаках применять)))

                  • Я такой препрат ранее никогда не встречала, и ни одн врач его не назначал

                     

                    • А я встречала! Но это обычная классическая гомеопатия - помогает тем ,кто верит ,что поможет)))

                  • Аба-ба-га-ла-ма-га, что бв эта могло значить? Какая то бредовая статья, так и не поняла ничего.

                    • Все равно бред какой-то

                      • Читала-читала так и не поняла-от чего это?

                      еще рекомендуем