16
26499

Кожный зуд и воспаление? Синафлановая мазь!

  

null

Мазь «Синафлан» – это лекарственное средство, предназначенное для наружного применения. Основным действующим веществом данного препарата является флуоцинолон, оказывающий противоаллергическое, противовоспалительное и противозудное действие.

Когда назначается синафлановая мазь?

Медики указывают на эффективность применения этого препарата при наличии у пациента кожных заболеваний, которые проявляются в виде воспаления или аллергии. Синафлановая мазь (ошибочно называют синофлановой), инструкция к которой обязательно должна быть прочитана перед применением, часто назначается не только взрослым, но и детям. Это лекарственное средство выписывают при экземах, кожном зуде и нейродермите.

Весьма эффективным данный препарат считается и в случае себорейного дерматита, псориаза, кожных проявлений красной волчанки, плоского красного лишая, ожогов первой степени (без пузырей на коже), а также солнечных ожогов. Изредка его назначают даже при особо чувствительных укусах насекомых.

Синафлановая мазь: инструкция по применению

В инструкции к мази «Синафлан» отмечается, что препарат следует наносить на ограниченные (пораженные) участки кожи, избегая обширного натирания. Помимо этого, тем, кому была назначена синафлановая мазь, инструкция подсказывает, что применять данное лекарственное средство нужно строго в соответствии с рекомендациями доктора. Чаще всего лечащий врач советует проводить обработку пораженных участков несколько раз в день.

Когда противопоказан синафлан?

Когда не должна использоваться синафлановая мазь? Инструкция по применению сообщает, что это средство имеет целый ряд противопоказаний. Причем в каких-то случаях оно может просто оказаться неэффективным, а в других – способно серьезно навредить организму. К примеру, этот препарат не назначается при наличии инфекционных поражений кожи (вирусных, грибковых и бактериальных). Не рекомендуется использование синафлана при опухолевых заболеваниях кожи, а также во время беременности и лактации. Противопоказанием для лечения данным препаратом является наличие непереносимости к его основным компонентам.

В некоторых случаях применение этой мази может сопровождаться такими побочными реакциями, как истончение кожи пациента или повышение ее оволосения, появление на ней сосудистых «паутинок» и «звездочек». Так что, прежде чем начинать лечение синафланом, стоит взвесить все «за» и «против».

Комментировать от
или
  • Елизавета Тищенко, вы знаете просто сразу надо выбирать качественную мазь, и тогда проблем с лечением не должно возникать. Мне назначили мазь флуцинар, и сразу объяснили, что мазь качественная, что помогает быстро и потому её не придется долго использовать. Экономия на своем здоровье не приводит к хорошим результатам. Кстати флуцинар и помог избавиться от бляшек.

    • Хорошо, если хорошо работает -зуд это очень неприятная вещь, но важно чего серьёзное тут не запустить.

      • А как это кожный зуд, что просто не из зачего чухаеться кожа?

        • Спасибо, все написано понятно,но любой лечебный препарат и даже мазь лучше применять после консультации с лечащим врачом

          • мне вот она так и не помогла,у меня все прошло само сабой когда нервничать перестала.

            • Я так поняла, она для несложных случаев., если небольшие проблемы..

               

              • даже если дерматолог назначит, она может не подойти

                • ну значит другую мазь подбирать. просто часто всего мы лечим не то что надо(

                • Согласна, у болезней бывают настолько одинаковые симптоны, но вот лечение надо совсем разное. Поэтому и возникает куча проблем

              • Согласна с Валерией, что должен осмотреть дерматолог, а если назначит, тогда уже пользоваться!

                • Приму к сведению о чудо - мазь. Благодарю за информацию по этой теме.

                  • Что-то слишком много у нее противопоказаний. Без врача ее применять нельзя, а врач назначает те препараты, которые лучше знает.

                    • Кожные заболевания не лечатся одной только мазью. Мы просто убираем видимые изменения на коже, а причина остаётся. Её должны назначать в комплексе с витаминами ср-ми укрепляющими иммунитет.

                      • Может прежде чем назначать себе мазь лучше сходить к дерматологу и выяснить диагноз, а то может оказаться что не лечи а калечим.

                        • просто эта мазь не мгновенного действия.Я пользовалась ей.Мне помогало .Но довольно длительный период времени должен пройти,пока увидишь результаты

                          • Не очень она эффективна,может надо кроме мази еще что-то применять?

                            еще рекомендуем