63
123

Женский врач с какого возраста?

Разговариваю с Олей о том, что у нас в школе в старших классах все девочки на медосмотре проходят гинеколога. Возмущаются, кто стыдится. кто нет, но проходят. Притом гинеколога нам назначают с 8 класса, но тогда она просто ощупывала живот, наверно, на предмет воспаления, а вот в 10-11 уже на кресло. В 10-ом я не пошла, как-то отмазалась, в 11 пошла, но уже скорее для себя, потому что застращали нас врачи разными болячками, которых не чувствуешь, а они есть. Но было так неудобно. Сейчас вот сижу и думаю, а в каком возрасте нужно начинать ходить к гинекологу, в принципе 15-16 лет уже и не ребенок. Как в школах у вас принято? И как вы ходили?

Комментировать от
или
  • ​нас в школе лет в 13 в первый раз отправили

    • connie_33.gif

      •  

        ой не знаю, стресс для ребенка, хотя как подать

    • старшая проходила гениколога,но я неспрашивала что там ей делали это воспитатели в школе водили это с 10лет.​

    • ​я сама ходила в далеком 1994-ом году, то бишь в 14 лет первый раз. животик помяли, грудь пощупали, анализы сдала - ничего страшного =)) а первый раз на кресло попала в 16 лет - при поступлении в училище. и то, только потому, что уже встречалась с мальчиком к тому времени.
      ​сегодняшняя молодежь взрослеет рано: в 14 у них уже дети бывают, а в 16 - парочка абортов. так что, я считаю, чем раньше подросток придет на осмотр к врачу - тем лучше. ведь врач всегда спрашивает - были ли месячные? были ли половые связи? и не посадит девочку без опыта интима на кресло.
      ​вот моя племянница в свое время (в 15 лет) "откосила" от гинеколога. у нее уже тогда начался переходный период - резкие перепады настроения, ломкие волосы и ногти, обильные прыщи на лице, перебои в цикле. и вот только пару недель назад я смогла ее таки затащить к врачу! ей 17 лет стукнуло в сентябре, может повзрослела и поняла, что в ее организме явно что-то не так.
      ​врач осмотрел ее (без кресла, кстати, девушка сказала, что не опытная еще), взял анализы и выявил, недостаток каких-то там гормонов. сейчас Славка пьет прописанные ей таблетки для восстановления гормонов и нормализации цикла. и хорошеет прямо на глазах! волосы блестящие, ногти перестали крошиться, прыщи начали сходить с лица. она теперь хоть прическу себе может позволить открытую: недавно сделала модную стрижку и покрасилась в рыжий цвет - стала солнышком =))))

      • знаешь, это от врача еще зависит, я первая когда на кресло попала, такая хамка попалась, а мы все перепуганные девочки маленькие, она типа вот с мужиками шляться не страшно, а на кресло сесть правильно не можете. В общем мы еще потом на нее коллективную жалобу накатали, но так она и работает до сих пор там)))

      • у меня такая же история была. Первый раз пошла перед институтом. В школе как-то не водили нас туда. Так эта чума так нахамила, хотя я вообще ребенок нецелованный была))), до сих пор поход к гинекологу - стресс. Так было стыдно и неудобно. 

        Я думаю, ребенка нужно приучать к таким врачам с детства, как к стоматологам и обычным терапевтам. Это же естественно и нормально - следить за своим телом, здоровьем. Главное, чтобы врач хороший был))

      • нуууууууу...... это да, от врача тут очень много зависит.
        но я ​в 14 лет, да и в 16 потом, ходила на прием со старшей сестрой. многие девочки приходили с мамами. потому как врач не имеет права что-то прописывать несовершеннолетнему ребенку без согласия его совершеннолетних попечителей.
        ​присутствие взрослого в мед. кабинете как-то резко снижает поток хамства со стороны врача =))

      • а я не люблю с мамами ходить)) с детства не ходила, но так то да, при маме бы не хамили, да то я растерялась, надо было как сказать пару ласковых

    • ​я что-то не помню, чтобы в школе и в лицее ходила. По моему только в универе уже пошла

    • ​На диспансеризации перед садиком (2года 8мес.) мы посещали гинеколога, далее по показаниям (если есть) и на каждой диспансеризации. У нас так.

    • ну я тебе уже написала, у нас в школах такого нет, вообще если по мед показаниям то должен направить к этому врачу педиатр, потому как детский гинеколог есть и мы тоже девочек водили в три и четыре года при болезни почек, для проверки инфекций, так там просто палочкой ватной взяли микрофлору для обследования и всё, а без необходимости, без каких-либо показаний у нас девочек не заставляют посещать гинеколога

      •  

        у нас у девочек только сверху берут анализ на микробы, никто никуда не лезет без надобности, зато потом находят то молочницу, то еще что-то.

      •  

         у моих тогда всё хорошо было по анализам да и крошки они ещё были совсем, ну, если рассматривать, что анализы что-то показали, то тут уже да, нужно лечиться, хотя если обнаружили молочницу о особой необходимости тоже вроде нет лезть дальше, выписывают лекарства, потом снова на анализы через какое-то время

      • ну я и не говорю, что лезет кто-то дальше просто так, это уже как анализы покажут. ну а твои то вообще маленькие были

      •  

        ну если просто смотрят, тогда да согласна да и то у нас за диспансеризацией, кому когда каких врачей проходить наш педиатр следит, ну и я, конечно, сама стараюсь не забывать, но если забыла обязательно звонит и напоминает)))

      • а есть же в школе обычный медосмотр ежегодний?

      •  

         нет  в садике перед поступлением в сад и потом ежегодно на паразитов после отпуска и справка от педиатра, что можно посещать сад и перед первым классом, а ежегодного медосмотра у школьников нет, есть медсестра, которая контролирует прививки и окажет помощь при необходимости в школе, а остальное чисто индивидуально к каждому ребёнку у педиатра

      • а педиатр тоже осмотры не назначает ежегодные, только по показаниям?

      •  

        в принципе да, хотя нам на даже если простываем сразу анализы назначает сдавать ( не гинекологические) общие, она у нас дотошная очень чем мне и нравится и я сама лично видела, что у неё на моих детей в карточках пометки есть, кому когда какого врача пройти, видимо так же и у других деток)))

      • даа, для меня это странно, что нет медосмотров каждый год, сколько себя помню всегда проходили))

      •  

         ну у нас это не считается странным, я например и сама за здоровьем деток слежу, к чему нам это лишнее таскание по врачам))) да ещё всё таки у нас этим хорошо педиатр занимается)))

      • потому что есть болезни скрытые, которые не дают симптомов, ты же их просто так не водишь по врачам

      •  

        я то как раз и вожу для профилактики тогда когда нам с детьми удобно, летом))  потому и не считаю необходимым в ежегодных проверках, у нас здоровье под контролем))) ну а если симптомов нет и болезнь скрыта, то мало какой врач её на взгляд определит, нужно оборудование и анализы))) анализы мы сдаём, а к врачам с оборудованием, так сказать, ходим платно, там очередей нет,   а то те же УЗИ ,если бесплатно, то обязательно направление от врача ( а мы может для себя идём провериться, а уж потом к врачу) и очередь пару месяцев быть может, а в платном тебя примут, когда тебе удобно

      • ну я тебе скажу, что таких как ты единицы все-таки. Не верю я что все ходят к врачам просто так, лишь бы проверится

      •  

        да я согласна, что есть родители которым на всё плевать и детки там часто с букетом болезней, но как-то у нас с этим справляются врачи не без помощи органов опеки и соц.защиты

      •  

        я даже не знаю чем у нас эти органы занимаются, меня они не касаются, а я их

      •  

        ну я тоже к ним не касаюсь, но однажды ко мне они приезжали, вернее даже с министерства соц защиты, после моего обращения президенту, приехали посмотрели, что у меня и деток всё хорошо, теперь не проверяют, отзывы о нас хорошие у них))) но по необходимости уже без проверок помогают)))

    еще рекомендуем