7
26

Аппендецит ли ??? ((

Ой девоньки как мне плохо стало сегодня под утро ,это не передать словами ((Скрутило так ,скрутило блин.Крючком ходила,болело от середины живота до яичников примерно.Думала уже скорую чтобы муж вызывал...Но потом лягла на бочок,вроде перестало.Но целый день,было ощущение,что что то  мешает с правой стороны,что то  давит на органы.Я вот думаю не аппендицит ли это ?Ведь с ним нельзя затягивать...

Комментировать от
или
  • ​Тут гадать не стоит, ведь может быть что угодно, так что ты давай к врачу бегом, со здоровьем лучше не шутить

  • ​похоже на апоплексию яичника


    Апоплексия яичника (разрыв яичника) – внезапный разрыв (нарушение целостности) ткани яичника, сопровождающийся кровотечением в брюшную полость и болевым синдромом.

    Клинические симптомы апоплексии связаны с основным механизмом развития данной патологии:

    Болевой синдром, который возникает прежде всего в середине цикла или после незначительной задержки менструации (при разрыве кисты желтого тела, например). Боли чаще всего локализуются в нижних отделах живота. Иногда боли могут иррадиировать в прямую кишку, в поясничную или пупочную область.Кровотечение в брюшную полость, которое может сопровождаться:снижением давления,увеличением пульса,слабостью и головокружением,синкопальными состояниями,ознобом, повышением температуры тела до 38°С,однократной рвотой,сухостью во рту.Иногда могут возникать межменструальные кровяные выделения или кровяные выделения после задержки менструации. Достаточно часто, апоплексия яичника происходит после полового акта или занятия в тренажерном зале, то есть при определенных условиях, когда повышается давление в брюшной полости и возможно нарушение целостности ткани яичника. Однако, разрыв яичника может произойти и на фоне полного здоровья. ПРИЧИНЫ АПОПЛЕКСИИ ЯИЧНИКА Причины, способствующие возникновению апоплексии яичника: Патологические изменения сосудов (варикозное расширение, склероз).Предшествующие воспалительные процессы ткани яичника.Момент овуляции.Стадия васкуляризации желтого тела (середина и вторая фаза цикла).ФАКТОРЫ РИСКА, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЮ АПОПЛЕКСИИ ЯИЧНИКА: Травма.Поднятие тяжести или тяжелая физическая нагрузка.Бурное половое сношение. 

    • ​И мне кажется, что это кишечник, но сходи к врачу, не затягивай, но аппендицит точно не проходит. Главное не затягивай и бегом к врачу!

      • ​Мне кажется это кишечник, у меня позавчера так было, но аппендицит можно проверить, надо лечь ровно на спину и резко надавить на область аппендицита и отпустить, если отдаст волной к пупку , то это аппендицит.

        • Кать, аппендицит не проходит) Легче не становится, как ты сейчас себя чувствуешь?

          • конечно, лучше пока нет сильных болей к врачу сходи, у меня у сына сильных болей и не было в этом году, но всё же оказался аппендикс, да ещё и далеко находился, слава Богу тоже скорую вызвали и врачи всё определили, го пол аса тогда щупали спрашивали где и как болит, то ноги сгибали, то по бокам хлопали узнавали куда боль уходит, ну и как в туалет ходит ( часто  аппендикс запорами сопровождается особенно у детей, у знакомой тоже внучку в этом году оперировали 8летнюю) так что или скорую вызывай, даже если ни чего страшного, то уж лучше всё же пусть придут и посмотрят, боли просто так не возникают или сама к врачу сходи...ОДНИМ СЛОВОМ _ ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!

            еще рекомендуем