0
457

Чисто мужская проблема: грибок на ногах

Сами знаете, что такое работать круглый год в постоянно меняющемся климате. Это я про то, что можно полдня просидеть на офисе , копаясь в картридерах и лентопротяжных механизмах, а потом полдня гацать по городу и на юру, в позе зю, чистить банкоматы и терминалы. Конечно, если светит работа на улице, а она мне светит круглый год, обуваешься так, чтобы не мерзли ноги. Ну, и в помещении переобуваться не будешь, потому что когда следующий срочный вызов знает только Провидение.

Соответственно, имел на ногах очень неприятный результат.

null

И чем ближе лето, тем убийственнее для окружающих он становился.

Жена в итоге не выдержала. Велела купить лекарство. Потому что обувь, носки и ноги имели такое амбре, что впору меня в качестве пыточного инструмента использовать, особенно после работы.

Я честно старался мазать регулярно (ну и пинки Аннушки помогали), почти месяц дессировки ног, регулярное мытье, смазывание и стирка носков.

Помогло, аж на 2 месяца.  dash2.gif Думаю, что за фигня, не может быть, что бы ничего не помогало. Мне врач даже гормоналку какую-то предложил. Простите, отказался, я хочу еще нормальных детей.

А потом ее мама, Аннушки, сказала, что у нее виноград портится, надо срочно собирать, обирать и т.д. Ну, и нам насовала с собой после лошадиного выходного почти ведро этого счастья.

Аня, как домой пришли, засыпала полную кастрюлю винограда, залила водой и проварила, как на компот, только с веточками. Потом остудила, перелила в тазик и говорит: Суй ноги.

Этот «компот» она потом доваривала еще 4 дня. 2 раза в день, или утром, если я выходной и вечером перед сном или сразу после работы и вечером, перед сном она заставляла меня парить ноги в этом вареве.

Спать ложился, не обмывая ног, в чистых носках.

Обувь она всю муравьиным спиртом протерла изнутри, чуть ли не выкупала. Хотела формальдегидом, но у нее голова разболелась отзапаха сразу. (И слава богу, а то пах бы как из морга)

Потом дала мне недельный перерыв. И по новой. Тот же круг, благо винограда у тещи – завались.

С тех пор запах винограда мне не очень (надоел), но уже год, как я не вспоминаю о грибке. И ноготь, который тоже стал быстро толстеть, на мизинце, снова стал как все, видимо там тоже был грибок.

П.С. Аннушка говорила, что если нет винограда, что можно купить переспевших мандаринов, снять с них шкурки и топтаться в мякоти по 15-20- 30 минут, в тазике. А потом тоже, не споласкивая, ложится спать. Немного дольше (около недели), но тоже отлично работает. Некоторые просто натирают ноги мандариновыми дольками, меня лично это утомляет, проще топтаться, пока сидишь и смотришь кино.

null

П.П.С. И пивные дрожжи пил, в таблетках, месяц. Отлично держит иммунитет на уровне. Но не напряжно и не гормонально. (Кстати, собака тоже пивные дрожжи любит, готова миску с едой продать за пару таблеток)

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем