36
63

Растет косточка на ноге

Девочки, я так расстроилась. Начала замечать что у меня на ноге растет сбоку косточка.
наверное все вы видели женщин у которых эта косточка так сильно выпирает, что очень сложно обувь подобрать, да и смотрится это ужасно.
Говорят это может быть из-за неудобной или узкой обуви.
И если она начала расти, то все, от нее никак не избавишься, только вырезать потом надо.
Что мне с ней делать? Может мазать чем-то? Кто с этим сталкивался?

Комментировать от
или
  • Я долго йодом мазала, тоже советовали. И массажировала, правда, сама, не у специалистов, тоже больше месяца и также безрезультатно. Болючая, пакость такая, эта косточка, ногу прямо разламывало от боли. На правой тоже есть, но поменьше и не болит почти. А на левой прогрессирует, заметно больше становится. Я покупаю себе на осень и зиму специальную ортопедическую обувь для косточек , ОРТОМОДА шьет очень даже приличные туфли и сапожки. Тем и спасаюсь. А на лето сама покупаю, проще подобрать. Однажды даже вырезать ее нафиг хотела, отсоветовали знающие люди :).

    • ​Девочки. Косточка это не проблема. Это хрящь. Есть опыт сделать ещё мягкой и безболезненной. Не менее месяца мазать йодом. Это реально личный опыт. Муж мазал. Правда кожа слазила и шелушилась. Но хрящ стал мягкий  ибезболезненный. Ещё можно пару сеансов сделать Непрямого массажа. Это снимет боль, которая часто возникает не из за роста хряща, а из за натяжения мышц в этом месте. Я как массажист делаю один два сеанса Непрямого массажа на ступне. Боли проходят, потом рекомендую йод. Отличный результат. Если есть аллергия на йод, то раньше ещё помогала паста Памарин болгарская. Но где ещё сейчас достать и будет ли она того же качества, что в советские времена. Если есть Москвичи страдающие этой проблемой, то я Москве буду с 31августа по 6 сентября. А так живув Самаре. Не знаю можно ли здесь оставлять свой сайт. www.nata6898.ucoz.ru

      • Спасибо....прочитала прайс ваших массажей в клинике......facepalm.gifда....массаж в 4 руки (60 мин) -3000руб....во Вьетнаме 1ч30 мин этого массажа обойдётся в хорошем салоне -не более 23-25 $.....
        ​Общий массаж 60 мин-1500руб....ну подороже чем у нас....но всё же приемлем более менее...в Тайланде мы за 2х часовой платили 20$ причём нас привозили и отвозили назад за счёт салона....Мне вряд ли по карману такие расценки...тем более что делать желательно процедур 10....Удачи Вам в Москве...там люди всё же не с такими как у нас заработками....могут себе позволить...

      • ​Болезнь аристократов

        • а чего аристократов? как-то не вижу связи)))

        •  

          Я читала, что это болезнь аристократов и первоначальная причина в слишком хорошем питании, у крестьян такой проблемы не было, они ели грубый хлеб, кашу, молоко. А от мясных, копченых, и др. переполненных солью продуктов происходит изменение в суставе.

        • ничего себе, я о таком и не знала ничего, надо пересмотреть свое питание)

      • У меня у подружки от каблуков так стало, ей врач и сказал типа - все, наскакалась? ​

        • и что, каблуки теперь вообще не носить? я каблуки люблю, но не могу сказать что часто ношу их

        •   ну вот она доходилась, теперь вообще их даже одеть не может. Беги к врачу.

        • та пойду конечно, с этим не шутят, косточка вырастит что потом с ней делать(

        •  

          Чтобы был эффект надо перейти полностью на всякую пареную, вареную еду...Ну невозможно в наше время отказаться от вредностей, они везде, как почитаешь так ничего нельзя :))) Но ограничить вполне реально, все от нас зависит. Я например видела на море, как совсем маленькому ребенку родители пихают шоколадные конфеты с колой, так и хотелось сказать -Вы совсем придурки что ли?

        • согласна с тобой что полностью оградить себя от вредной еды сложно, но можно уменьшить ее прием до минимуму

        •  

          Можно попытаться хотя бы, но потом все возвращается на круги своя, мною проверено. Организм уже требует :)) Я вот могу долго-долго правильно питаться, а потом сесть и грудинки навернуть полкило. А если есть есть муж, то вообще практически нереально, мужик уже через неделю начинает орать: дай мне нормальной еды! Тоже проверено...Ну если только он сам не весь "правильный", хотя это большая редкость и зануды они редкостные :)))

        • ну это да, от поддержки многое зависит, я сама как к парню поеду. так и налопаюсь у него разных вкусняшек))

        •  

          Судя по фото можно лопать и лопать на здоровье!!!

        • ну сейчас сильно не лопаю, так как держу себя в форме, а если не буду себя контролировать, то потом не влезу никуда)))

        • это так сложно, контролировать себя, но я очень стараюсь)))

        •  

          да не знаю надо ли стараться? Я вот всю жизнь старалась, не ела, хедела, спортом занималась усиленно (ну как усиленно -бег, фитнес). А вот второй муж сразу сказал мне худая не нужна, поправляйся, сам покушать любит и я за компанию Округлилась чуток, не до ужаса, но все же в непривычном для себя весе, так он категорически запрещает худеть. На море похудела как обычно заставляет пироги лопать, хотя к зиме и так нарастет я уж знаю.

        • ну а какой у тебя рост и вес сейчас? я тоже сильно худых не люблю

        •  

          Рост примерно 164, а вес 58, зимой 60-61. Кстати смотрела карту медицинскую недавно, так вот на учет по беременности ставала и вес был 54 кг, правда это было 18 лет назад...думаю я не сильно видоизменилась :)))

        • да ну конечно, у тебя отличные параметры, значит ты сильно худая раньше была и муж правильно что откормил)) А у меня рост 174 см а вес 64, я как-то хотела домучить себя до 60 кг, но думаю это будет сильно(

        •  

          Да ну, зачем? При таком росте? Не-е-е. А еще знакомая любила говорить: тощая корова еще не газель, просто надо в тонусе себя держать ну и глазки чтоб горели. Вот Анфиса всем известная такая пышечка, а ведь огонь девка :))

        • о да, она потрясающая, согласна что женщина в первую очередь должна быть счастлива и не важно сколько она весит)

      • ​У моей мамы такая проблема. Она постоянно мажет какими-то мазями, пытается лечить. Если у вас только начинает, сходите, проконсультируйтесь с доктором, он вам скажет, как лечить.

      • ​Тут стоит определиться- подагра у тебя Лерочка  (отложение солей) или вальгусная деформация стоп (вследствие поперечного плоскостопия). Второе более возможно после увеличения веса при беременности и расплющивания стопы при ходьбе в таких условиях.Надо идти к врачу и в первую очередь определить диагноз....потом действовать далее....give_rose.gif

      • ​У моей мамы та же проблема, когда она обратилась к хирургу, то было уже поздно, сказал, что до 35 лет это еще можно вылечить, а теперь только ломать косточки, а знакомой очень помогло лечение, так что срочно к хирургу!!!))

      еще рекомендуем