0
87

Гомеопатия – лечение травами или что-то другое?

null

Относительно недавно, а точнее сотню лет назад, в нашем обиходе появилось такое слово, как «гомеопатия». А с чем у большинства ассоциируется это слово?

Более, чем уверенна, что многие сразу думают, что это что-то натуральное, природное и естественное. А еще многие воспринимают гомеопатию, как медицинский термин – это абсолютно правильное мнение. Наверное, все слышали о врачах гомеопатах и о гомеопатических лекарствах. Теперь давайте разберемся, что же на самом деле гомеопатия.

Гомеопатия – это один из методов лечения заболеваний, в основе которого лежит прием минимальных доз лекарств, которые в больших дозах, у здорового человека, вызывают явления, которые похожи на симптомы заболевания.

От греческого «гомеопатия» - это homoios – подобный, pathos – боль. То есть, что бы вылечить головную боль, нужно дать препараты, которые ее вызывают. Принцип гомеопатии – клин клином, вот только клин микроскопический.

Но значит ли это, что пока все виды медицины лечат лекарствами, то гомеопатия в виде лекарств использует болезни? Конечно же, нет. Гомеопатия использует для лечения различные средства – и натуральные и химические, вот только дозы минимальные.

Комментировать от
или
еще рекомендуем