2
297

Особенности геморроя у женщин

 

 

null

У женщин протекание геморроя имеет свои особенности. Когда они приходят к врачу, то часто бывают жалобы на его обострение во врем менструации или передней. Может появится болезненность в заднем проходе, ощущение распирания, кровь при дефекации.

Это все имеет место быть на законных основаниях. Прилив крови во время менструации к тазовым органам и приводит к обострению этого заболевания.

С такими проблемами за несколько дней до менструации из рациона нужно исключить соленую и острую пищу, а когда менструация наступила, за 15-20 минут до испорожнения ввести в задний проход свечу с красавкой, которая снимет спазм в прямой кишке. 

Геморрой часто возникает при беременности, а чаще во второй половине. Из-за увеличенной матки возникает препятствие к кишечному опорожнению и начинают беспокоить запоры.

Т.к. переполняющие прямую кишку, каловые массы, давят на кровеносные сосуды, из них затрудняется отток крови, она застаивается, и при этом сосуды расширяются.

Также сдавливает матка и в области малого таза кровеносные сосуды, и тогда еще более затрудняется отток венозной крови и образуются геморроидальные узлы.

После  родов нередко геморрой обостряется или возникает, так как во время потуг большое физическое напряжение в сосудах малого таза вызывает нарушение кровообращения.

Чтобы развития геморроя избежать, необходимо следить беременной за работой кишечника. Надо для этого есть больше молочнокислых продуктов, сырых овощей, а вот специи и приправы, острые блюда исключить полностью из рациона. Если врач разрешит, можно принимать слабительные или ставить клизму.

Для  укрепления мышечного жома (сфинктера) ежедневно полезно делать гимнастику прямой кишки: в течение 2—3 минут2 раза в день сидя на стуле или лежа, сжимать мышцы заднего прохода3—4 секунды и расслаблять их на 5—6 секунд.

Рекомендовано  делать такую гимнастику для профилактики геморроя женщинам и девушкам. С юных лет каждый раз после опорожнения кишечника приучить себя область заднего прохода обмывать прохладной водой с мылом и вытереть насухо.

Волнует многих женщин вопрос: перерождается ли в рак геморрой?

Нет, не перерождается!

Комментировать от
или
  • ​пробовала гепариновую мазь, в принципе помогло, но рецидив быстро повторился. потом доктор мне прописал гепазолон. в его состав входит гепарин. отлично справился с геморроем. у меня вторая стадия. так уже больше года рецидивов не было. очень довольна препаратом

    • Хочу поделится секретом со всеми, кто сталкивался с этой проблемой. У меня периодически в течении 4 лет появлялась данная "радость". Порой хватало такой причины как стресс, чтоб он появился. И начиналось длительное лечение мазями и свечами. Но при последнем рецидиве мне знакомая дала ссылку на статью о его лечении народным средством  Я отнеслась очень скептически, не поверила, что это мне поможет. Но выбор был не велик и начала пробовать данное лечение. Итак через 3 дня я начала ощущать облегчение и через неделю обнаружила, что все узелки пропали. Остались лишь следы. В таком идеальном состоянии данная часть тела не была уже около 3 лет  если не больше, моей радости нет предела)))
         Итак в чем же состоит данное чудо-лечение. Вам понадобится обычная луковица  ЕЕ нужно почистить и разрезать пополам, разобрать на полусферы. Разогреть сухую сковороду  и выложить на нее лук.( как чашки ставите сушить) накрыть крышкой и печь его 7-10 минут. Затем когда лук будет готов, он станет слегка прозрачным, нужно будет срезать подгоревшие к сковороде края и удалить внутренние пленочки. Ну а дальше все просто прикладываете лук к воспаленному месту и ходите (я меняла через каждые 2 часа). И на ночь мазала мазью против геморроя "Безорнилом". И так 3 дня, потом лечение прекратила и получила колоссальный результат)))

      еще рекомендуем