6
538

Внутренний ячмень

null

Внутренний ячмень или как на него говорят врачи, острый мейбомит, характеризуется воспалительным процессом, который сосредоточен с внутренней стороны века.

Симптомы

Он поражает мейбомиевы железы и как следствие отечность, инфильтрация, гиперемия. Далее образуется гнойный желтый инфильтрат. Чаще всего инфильтрат не вскрывается, а рассасывается или уплотняется.

Лечение

Лечение внутреннего ячменя нужно начинать как местное, так и общее. И причем начинать его нужно сразу. Внутрь врачи назначают, как правило сульфаниламидные препараты и салицилаты, в тех дозах, которые соответствуют возрасту.

Местное лечение в самом начале заключается в прижигании 70° спиртом, зеленкой и эфирами. Смазывают так же 10% сульфацил-натриевой мазью.

Так же применяют тепло и ультрафиолетовые облучения.

Если процесс слишком массивный, то веко вскрывают.  Быстрому и полному рассасыванию способствуют примочки  из лидазы. Так же возможен прием пивных дрожжей.

Комментировать от
или
  • У меня славо богу такого не было никогда, я даже не знаю что это такое. Но всё равно спасибо за инвормацию теперь буду знать, что это и как его вылечить, а то мало ли что. Сегодня его может не быть, а завтра раз и появился. Это же такая зараза ...

    • меня это болячка избежала слава богу но тперь вооружена полностью на всякий случай:-)

      • Однажды я сильно замерзла и на утро меня постигла такое несчатье как ячмень, ощущение не из приятных.

        • при таких болячках только к врачу и никакого самолечения.

          • Единожды меня посетил сей непрятный "прыщик". Мама мне чаем промывала глаз, тепленьким. И довольно таки бысто, прошло все.

            •  

              А мне помогает прижечь пораженное место йодом, на утро спадает отечность, я повторяю процедуру, только главное не спалить кожу, и все отлично, можно вновь выходить в свет))) Мне всегда было интересно, почему они выскакивают, я с трудом верю в сквозняк…

              еще рекомендуем