2
95

Простатит

 

null

Простата – размером с грецкий орех железистый непарный орган. Расположена она под мочевым пузырём и «обнимает» мочеиспускательный канал. Функция её заключается в выработке сока, который входит в семенную жидкость

Простатит – урологическое заболевание, распространенное среди мужчин. И удивляться здесь нечему, т.к. факторов сопутствующих простатиту больше, чем достаточно в нашей жизни.

Что такое простатит?

Простатит это воспалительный процесс предстательной железы. Может быть: неинфекционным, инфекционным, хроническим и острым. На фоне этого различают: хронический неинфекционный простатит, хронический инфекционный простатит и острый простатит. Если у мужчины симптомы простатита есть, а признаки отсутствуют, то это состояние является синдромом тазовых болей или простатодинией.

Как проявляется заболевание?

Развиться простатит может внезапно. Больной чувствует повышение температуры до 38-390С, боли в паху, за лобком, в промежности и области заднего прохода, болезненная дефекация и мочеиспускание.

Чаще развивается простатит хронической формой, особо мужчину не беспокоя. Периодические боли и температура до 37 градусов.

Бывает, что простатит может развиться на фоне хронического инфекционного заболевания, которое передается половым путем – хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз и др. Тут изменения могут быть незначительными вовсе, но потом могут появится проблемы с эрекцией. И тут уже возникают еще и проблемы психологического характера с раздражительностью, недовольством и озабоченностью только о своём самочувствии. Иногда урологу нужно быть еще и психологом, чтоб помочь человеку.

Возможна ли профилактика простатита?

Лучшая профилактика это активный образ жизни, регулярная половая жизнь и правильное питание. Возможен прём цинксодержащих препаратов. Нужно избегать переохлаждений, травматизации промежности и т.д. А если возникли вышеуказанные симптомы, то немедленно обратиться к врачу.

 

Комментировать от
или
  • У меня у мужа хронический простатит, надо что-то для профилактики  пить или не надо?

    • Ну вообще, конечно, надо, что бы обострений избежать. У моего такая же проблема, принимает Ликопрофит. Это натуральное средство, там в составе комплекс растительных экстрактов - пальмы Сабаль, экстракт травы хвоща полевого и витамины ещё, никакой химии и при этом так хорошо помогает не допустить простатита. Его и при обострении принимать можно. воспаление на ура снимает. 

еще рекомендуем