17
1

Простатит

 

null

Простата – размером с грецкий орех железистый непарный орган. Расположена она под мочевым пузырём и «обнимает» мочеиспускательный канал. Функция её заключается в выработке сока, который входит в семенную жидкость

Простатит – урологическое заболевание, распространенное среди мужчин. И удивляться здесь нечему, т.к. факторов сопутствующих простатиту больше, чем достаточно в нашей жизни.

Что такое простатит?

Простатит это воспалительный процесс предстательной железы. Может быть: неинфекционным, инфекционным, хроническим и острым. На фоне этого различают: хронический неинфекционный простатит, хронический инфекционный простатит и острый простатит. Если у мужчины симптомы простатита есть, а признаки отсутствуют, то это состояние является синдромом тазовых болей или простатодинией.

Как проявляется заболевание?

Развиться простатит может внезапно. Больной чувствует повышение температуры до 38-390С, боли в паху, за лобком, в промежности и области заднего прохода, болезненная дефекация и мочеиспускание.

Чаще развивается простатит хронической формой, особо мужчину не беспокоя. Периодические боли и температура до 37 градусов.

Бывает, что простатит может развиться на фоне хронического инфекционного заболевания, которое передается половым путем – хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз и др. Тут изменения могут быть незначительными вовсе, но потом могут появится проблемы с эрекцией. И тут уже возникают еще и проблемы психологического характера с раздражительностью, недовольством и озабоченностью только о своём самочувствии. Иногда урологу нужно быть еще и психологом, чтоб помочь человеку.

Возможна ли профилактика простатита?

Лучшая профилактика это активный образ жизни, регулярная половая жизнь и правильное питание. Возможен прём цинксодержащих препаратов. Нужно избегать переохлаждений, травматизации промежности и т.д. А если возникли вышеуказанные симптомы, то немедленно обратиться к врачу.

 

Комментировать от
или
  • Тоже с простатитом муж столкнулся. Я убедила к врачу сходить, анализы сдать, что бы дело не усугублять. Врач сразу назначил антибиотик и капсулы Ликопрофит. Там содержатся компоненты, которые противовоспалительными свойствами обладают, что при простатите актуально. Врач вообще сказал, что средство положительно влияет на мужской организм-оно и понятно, там и витамины и микроэлементы нужные содержатся. 

    • У моего мужа тоже простатит, при чем хронический, лечится, лекарств для этого много и в принципе не могу сказать, что они плохие, но времени нужно очень много, чтобы они подействовали и курсы длинные такие.

      • Что есть, то есть, мне муж тоже на это жаловался, а сейчас пьет простанорм, так уже дня через 3-4 дня симптомы начинают проходить. 

        Простатит фото 1
      • Мой простанорм не пил, запишу себе название. А вашему мужу врач назначал?

      • Нет, не врач, сам к простанормупришел путем проб и ошибок. Сам препарат безрецептурный, безопасный, с простой схемой приема, так что можете и сами купить.

      • Да, так и будет. Просто мой тоже сам покупает то одно, то другое, а к врачу - ни-ни. И вот снова по ночам начал гонять в туалет каждые полчаса, начинается, одним словом. Куплю, пусть пропьет.

    • у моего тоже периодически воспаляется.

      • Девчоки, всем привет. А я вот тут https://www.pravda.ru/society/family/medicine/23-10-2018/1396813-prostatit-0/ нашла информацию про это заболевание и там же прочитала как правильно его лечить. Супругу показала, он статью оценил. 

        • Анна, я вас понимаю, вы, видимо, переживаете за мужа, это нормально. Мы тоже ни к одному врачу сходили перед тем, как нам прописали адекватное лечение, которое сейчас его более-менее поддерживает в состоянии ремиссии. Супруг и таблетки пил, одни даже несколько месяцев, но эффекта от них хватало не надолго, к сожалению. Поэтому мы меняли врачей. Вот один из них нам прописал лечение свечами. Муж был в шоке, конечно, но врач сказал, что это наиболее рабочее средство, которое он еще не пробовал, а потому до сих пор и мучается. Купили свечи. По словам мужа, эффект действительно более быстрый и какой-то другой. Насколько он другой я сказать не могу, потому что я не знаю и не понимаю его ощущений. Но то, что супруг стал чувствовать себя лучше, стал более активным и адекватным - это факт. Отсюда делаю вывод, что свечи ему действительно помогли. Если интересно название, то это свечи "Простатилен", фото ниже. На ней внизу указан производитель. Кстати. свечи наши, поэтому недорогие. 

          Простатит фото 1
          • Марго, извините, за немного эмоциональное сообщение, просто надоело в темах про простатит читать какие-то общего толка рассуждения в отрыве от реально дельных советов. Буду рада почитать про ваш опыт, что вам помогает. Конечно, на то, что найду здесь панацею для мужа не рассчитываю, но любой препарат можно обсудить с врачом. Почему нет

            • Анна, мы здесь не врачи, поэтому не можем рекомендовать что-то вашему мужу. Максимум, мы можем поделиться своим опытом. Но кто сказал, что вам такое лечение поможет?

              • Девочки, ну какой смысл писать, что мужа надо вести к врачу?
                Это итак понятно, вот чем лечить , если назначенное не помогает, вот это вопрос! Один единственный совет по препаратам Вся Такая Милая И Красивая) дала. Спасибо, хоть почитаю про этот препарат. А то мы после обострений и приема антибиотиков, мужу отдельно систему ЖКТ восстанавливаем, поэтому хотелось бы найти какое-нибудь природное щадящее средство от воспалений ПЖ

                • Ольга Синицина, конечно нужно! Вам врач разве ничего не советовал по этому поводу?

                  • Коварное мужское заболевание. У супруга простатит хронический. кстати вот тут https://impotencija.net/prostatit/prostatit-i-polovaya-zhizn-muzhchiny-mnenie-eksperta/ статья есть хорошее про это заболевание,так что кому интересно можете почитать. 

                    • Лучшее, конечно, при таком заболевании - пойти к врачу. Потому как, знаю, терапия при хроническом простатите комплексная желательно необходима. Нашла недавно вот статью для мужа своего: http://www.diagnos.ru/diseases/popular/likoprofit - там про факторы риска и меры профилактики проблемы этой  инфа полезная, думаю, многим интересно будет почитать.

                      • У меня у мужа хронический простатит, надо что-то для профилактики пить или не надо?

                        • Ну вообще, конечно, надо, что бы обострений избежать. У моего такая же проблема, принимает Ликопрофит. Это натуральное средство, там в составе комплекс растительных экстрактов - пальмы Сабаль, экстракт травы хвоща полевого и витамины ещё, никакой химии и при этом так хорошо помогает не допустить простатита. Его и при обострении принимать можно. воспаление на ура снимает. 

                      еще рекомендуем