3
196

Синдром Дауна

 

 

null

Синдром Дауна – болезнь хромосом, которая сопровождается тем, что в клетках 21-ая хромосома представлена тремя гомологами, а не двумя. Это встречается в 1 из 1000 случаев живорожденных. Причиной этой самой трихосоми является в процессе деления клетки не расхождение хромосом. Как у девочек, так и у мальчиков, встречается это одинаково. А у родителей более старшего возраста дети с синдромом Дауна рождаются чаще, чем у молодых.

Внешние признаки симптома Дауна

В переднезаднем направлении его череп укорочен, а затылок уплощен. В отличие от здоровых детей, шире роднички и часто присутствует добавочный родничок. Широкая переносица, уплощен профиль, косой разрез глаз, у центрально края глаза выраженная складка кожи. Мочка уха отсутствует вообще или плохо развита. У таких детей высунут язык и всегда приоткрыт рот. Часто присутствует деформация зубов. Широкие и короткие руки, укорочен мизинец, на ступнях расстояние между указательным и большим пальцем чаще увеличено. Физическое и умственное развитие зависит от процентного соотношения нормальных клеток с парной 21-й хромосомой и с трихосономией 21-й хромосомы. Но в любом случает, протекает оно с задержкой. Некоторые дети способны учиться, но в вспомогательной школе.

Лечения специфического не существует. Но поддерживающее лечение доктор назначить может. Уделяют особое внимание занятиям с логопедом и самому воспитанию.

У детей с синдромом Дауна наблюдается частая смертность вследствие онкологических процессов, частых инфекций и др.

Комментировать от
или
  • А я видела передачу в которой рассказывалось что американцы усыновили русского ребенка с этим синдромом и свели проявления этой болезни к минимуму. Своей медициной, любовью и вниманием)

    • При синдроме  Дауна начинается раннее  физическое старение, где-то в возрасте 18-20 лет и ухудьшаются их  психические возможности. 

      • Да, я слышала, что с такими детками нужно очень много заниматься, отдавать в специальные школы.

        еще рекомендуем