23
8

Старость не радость

Ой, девочки, наверное я старею, лапы ломит, хвост отваливается))
Ну вообщем, скрутило меня ужасно, поясница так болит, прям разогнуться не могу.
И не могу понять в чем дело, то ли просквозило, то ли потянула где-то.
Второй день уже не проходит, переживаю, как бы чего серьезного не было.
Думаю наверное нужно помазать чем-то? Подскажите мазь хорошую?

Комментировать от
или
  • ​и снимок и консультацию невролога и желательно вообще МРТ сделать. Мало ли что, вдруг и правда грыжа. Мне помогает пояс из собачьей шерсти. У меня 2 большие грыжи, так что с такими проблемами приходится сталкиваться достаточно часто, но я уже знаю, что нельзя простуживаться, переохлаждаться, чтобы ноги всегда были в тепле, а иначе радикулит (воспаление корешков нервных окончаний межпозвонковых) не заставит себя ждать. А промежутки между болями обязательно массажи, плаванье, это поддерживает мышечный корсет вокруг позвоночника. Бегать или вращать обруч не рекомендуется, а вот легкая нагрузка на мышцы спины полезна, но не таскание тяжестей.

    • ​а если все таки спина - то тоже совет дам. у меня с детства искривление позвоночника, сутулость какой-то там степени и часто устающая и противно ноющая спина. знаю, ужас, а ничего уже не поделать =)
      ​1. турник. просто висим, расслабляем мышцы спины и получаем удовольствие.
      ​2. танцы. любые. поподвижнее! в идеале - восточные, там заставляют прогибать спинку во всех направлениях.
      ​3. массаж. можно просто от мужа расслабляжщий и согревающий. можно походить на профессиональный, тогда лучше лечебный для спины.
      ​4. бассейн. в воде все мышцы спины растягиваются, гребки руками нагружают "нужные" мышцы, выпрямляется позвоночник, суставчики, позвонки встают на место. работает похлеще массажа =)
      ​5. здоровый сон. без подушки, на жестком матрасе. желательно на спине или на животе, вытянувшись во весь рост. на боку сразу же хочется свернуться в калачик, тогда утром тупая боль в пояснице обеспечена, по себе знаю!
      ​6. посадка. сидеть лучше на мебели со спинкой, подняв и распрямив плечи и прижав обе лопатки к этой самой спинке. это только кажется легко =) на самом деле плечи так и норовят опуститься, а спина ссутулиться. попробуйте так посидеть в автобусе хотя бы 5-10 минут во время поездки, поймете =)

      • спасибо за рекомендации, бассейин мне с детства прописывали для спины,я сейчас уже начала ходить)

    • ​спина - это не так воздушно как кажется...
      ​у меня как-то заболела спина, все прям как у тебя - заломило поясницу, согнусь и не могу разогнуться. муж еще шутил, что я совсем-совсем старая стала =)) помазала меновазином (он самый дешевый и простенький препарат), полегчало. но не надолго. перешла на фастум-гель и прочие широкорекламируемые согревающие и обезболивающие гели - та же фигня. в итоге муж меня вытолкал к врачу, вдруг защемление нерва какое-нибудь? или еще что страшное с позвоночником?
      ​оказалось, у меня воспаление... в почках! которое вот так вот отдавало болью в поясницу. узи показало. проставили мне антибиотики, попила бифидобактерии для желудка и все прошло.
      ​запретили, правда, купаться в открытых прохладных водоемах и носить короткие топы - типа, не девочка уже, пора бы и поберечь почки-то =))

      • напугала ты меня такими диагнозами, но ты права, нужно обязательно обследоваться, так как это может быть все что угодно(

    • Возможно тебе бы надо сделать МРТ....позвоночника.

    • У меня уже много лет проблемы большие с позвоночником....поэтому спасаюсь только мазями привезёнными с Тая и иголками....намажусь и на коврик из иголок....так и лечусь...больше ничего не помогает...ну если только уколы обезбаливающие...но я ими особо не увлекаюсь...

    • http://www.sibvaleo.ru/ru/ вот их сайт, почитай, может они доставку осуществляют к вам

    • ​обычный меновазин, или бальзам Золотой корень, он, кстати, от многих болезней лечит, его и внутрь можно, и мазать, и температуру снимает, и даже при гинекологии очень хорошо помогает... так сказать, семь бед - один ответ

    еще рекомендуем