19
12

Старость не радость...

Приехали мы уже в Киев. Так от всего отвыкли,всё как новое. А я так расстроилась сейчас, девочки cray.gifМама моя совсем плохая стала. очень сдала за последние года три, а за последние месяцы ещё больше. Мало того. что у неё давление, щитовидка, так она ещё такая неуравновешенная стала. Говорят, это из-за щитовидки может быть. Но и плюс ещё возраст - 72 года. В общем, наорала она на Иру мою, оскорбила её больной на голову, сказала. что её лечить надо.... Ира пошла в магазин, и задержалась, нас не успела встретить, помочь с вещами. Я об этом знала, она мне позвонила. А мама почему-то решила, что Ира пошла гулять. Её не было минут 30. 

В общем, ужасно всё это, жаль маму очень. И боюсь, чтобы ещё хуже не было.....

Комментировать от
или
  • ​Не расстраивайся,всё таки какая ни была, она твоя мама Laie_7.gifУ меня бабуле 82 года,трясусь как вижу что в её сторону скорая поехала,она у меня гипертоник ((

  • ​А ты Наташа на маму не обижайся и не оправдывайся  ..это возраст. С этим придется мириться и жить. Можно разве что чайку  успокоительного подавать.  

    • Eлена, я не обижаюсь! Я  расстроена, но обиды у меня нет. За что я могу на неё обидеться? Она же не виновата в своём состоянии...

  • Наташ, моей маме в прошлом году исполнилось 70 лет.  2 года назад был инсульт, думали все, но все обошлось она встала, но с сахарным диабетом. Теперь с каждым днем все хуже и хуже . Виду не показывает, в огороде копошится. Но я о чем. Она хотела свой юбилей праздновать в кафе. Всех родных предупредила, сестра с севера приехала, и вдруг она как закричит на всех, вы что хотите моей смерти? Как я в кафе пойду? Это был первый сигнал что что то происходит с психикой. Потом я с Наташей на 2 недели у них за городом жила( прошлым летом), так вспоминаю как страшный сон. У нее так менялось настроение. То накричит, то обидеться, то гадости вдруг начинает говорить. Я никогда за ней такого не замечала. Думаю это и старость, и гормоны. И жалко ее.  Начинаешь ей говорить, мам ты так сказала. А она- нет, я такого не могла сказать. Не говорила, и все тут.  А саму аж трясет от злости. В общем подумали мы и решили что с психикой что то не в порядке стало. Надо быть мягче. Не брать близко к сердцу. Это уже неизбежно. С каждым годом истерик будет больше. И еще я поняла. Это происходит с теми старыми людьми у кого есть близкие рядом. Есть на кого накричать, пар выплеснуть. Моя бабушка жила одна в доме, ей и кричать то было не на кого, только с Богом говорила и молилась. Могу только пожелать терпения. И "забывать" сразу все что она говорит.  Вспомнила мою бабушку.Царство ей небесное. за несколько дней до смерти к ней мама пришла. Села у окна. А бабуля моя в своем доме жила, глухая уже была. Сидит мама на бабулю смотрит, а она все в окно смотрит и говорит с кем то. Мама смотрела, смотрела, думает, все - приехали. Спрашивает, мам ты с кем?, а она - ты что не видишь? Вон за окном стоят, все в белом. Моя мама" Ну точно все, крыша съехала. Как ее одну то оставить?" А бабуля продолжает говорить. И вот такой диалог( это уже потом мама рассказывала нам) Она в окошко " Так во сколько?" ( удивило что она вдруг слышать стала), Что то слушает, потом опять " Так утром или вечером? Уж скажите, старая уже"  "Ну понятно" И все, села рядом с мамой и стала разговаривать.   Мама уходя, говорит, может на днях зайду" А бабуля " Завтра все придете". Пришла мама домой рассказала все, и говорит " Надо завтра к ней съездить. Не нравится она мне". А на следующее утро в 10 , ее не стало. Брат пришел утром к ней , а она с таблетками лежит. Вот так то. Береги, терпи, люби, дай Бог и нам до старости здоровой дожить, детей и внуков вырастить. Вздохни, подруга моя, и не плачь.

    • это бабуля мертвых родственников видела и с ними разговаривала...они ей дату и час смерти сообщали...

    • Eлена, ну вот, теперь я знаю с кем она говорила. То что говорила и видела кого то, в это я всегда верила, а вот с кем ... Любопытство не порок. У  меня в жизни был очень важный момент. Я решала  менять мне место жительства или нет. Оставаться или уезжать. Понимала что нельзя оставаться, а уезжать в никуда было страшно. И вот мне снится сон. Я стою на холме с моими родителями( они слава Богу живы), а внизу как в сказке огромные ели. Прямо лапы такие мохнатые, и дом из сруба. Я спускаюсь с холма, мама папа остаются на верху, а я захожу в дом, открываю дверь. Прямо лавка, на ней два ведра полных воды, чуть правее печка, и проем в другую комнату. Голову поворачиваю, как бы заглянуть, солнце из окна аж слепит, а в углу бабуля сидит, в платочке и гречку перебирает. И не поднимая головы, отвечает " Уезжай".  Выходя, увидела грязь какую то около двери. Взяла веник подмести, а бабуля, как при жизни" Иди ка от сюда, сама все уберу". Так я и проснулась. И .... в общем уже 12 лет живу в Нижнем.

    • мертвые приходят  за 1-3 дня до  смерти.   Есть пустые сны...но есть и пророческие - вот тебе и ответ был. 

    • да я сегодня в шоке была. Такая агрессия  у неё вдруг... Я так и думаю, что это из-за щитовидки. Хотя у неё гормоны в норме, но узлы есть. Моя бабушка дожила до 90-то лет и умерла в один день, не болела вообще. Вечером у неё заболел живот, утром я ей скорую вызвала, сделали ей обезболивающий, но сказали, что это не поможет, т.к. у неё скорее всего старческая непроходимость кишечника. Заворот кишок одним словом. Скорая уехала, бабушка легла, а я  легла и отрубилась, т.к. ночью плохо спала, бегала к ней. Проснулась через час, захожу в комнату а бабушка сидит на кровати уже холодная.....Я до сих пор ей благодарна, что она не слегла. Вот о такой смерти можно только мечтать. Кстати, мама моя с Ирой тогда на море были. Я одна с бабушкой  была.

    •   старость это, и болячки. Никуда не денешься. У меня отец всегда с характером был, а уж сейчас.....Только мама  знает.

    • вот по этому я очень боюсь старости.

    • Eлена, у меня бабушка 2 года назад умерла, так вот дед ей покойный приснился за несколько дней до этого и улыбался во сне, а умерла она на день его рождения, так вот....

    • умру молодой и здоровой? Надо не старости боятся, а одиночества в ней.

    • я боюсь болячек и того, что буду детям обузой. Не хочу, чтобы они возле меня своё время проводили, ухаживая за немощной старухой.

    • Наташа, от этого никто не застрахован.

    • конечно! Вот именно этого я боюсь. Мне очень жаль, что бабушка моя умерла, но у неё была лёгкая смерть. И слава Богу.

  • ​Наташа не расстраивайся......все наладится,просто твоя мама устала вот и  сорвалась на Иринку,а раздрожительность-это от щетовидки

еще рекомендуем