2
43

Фастфуд, или чем заменить лень

null

Когда в семье есть достаток, так хочется, хотя бы на время, отвлечься от кухни, отправить мужа и детей в магазин и сказать: купите себе, что хотите.

Вам такого никогда не хотелось?

Но дети... если есть сушки, зачем есть суп, если можно купить чипсы, зачем покупать картошку, которую еще надо чистить, если есть сникерс, зачем обед, вообще?

То есть, если у нас в семье будет достаточно денег, что бы не стоять у плиты каждый день, вредная пища станет не только любимой, но и возможной?

Как найти компромисс. Знаете, как трудно соперничать с мороженым, чипсами и копченой колбасой, даже если каждый член семьи посмотрит лично из чего и в каких условиях их готовят?

Про МакДональдс с его игрушками в коробке с едой я, вообще молчу.

Как настроится на то, что если будет много денег, мы будем питаться только полезной едой? Устроить тотал- контроль? Закрутить все гайки?

А полакомиться? ...

Даже не знаю, совета я прошу или себя уговариваю, что много денег не испортит ни характера детей и мужа, ни моей готовности стоять вахту у плиты.

А вы, как справляетесь с влиянием и доступностью фастфуда на свою семью??

Комментировать от
или
  • Ничего не могу сказать хорошего в сторону фасфуда - я очень редко его ем, так редко, что не помню когда последний раз. А лишние деньги всегда соблазняют на покупку "вкусняшек". я тогда покупаю шоколадные конфеты сс зефиром и попускаюсь.

    • Замороженные овощи, пельмени (хорошего качества), готовое тесто  - это то, что поможет и время сэкономить, и с приготовлением обеда быстрее справится. Ну и полезно оно... настолько, насколько в наше время могут быть полезны овощи, выращенные в промышленом масштабе, а не у себя на грядке.

      еще рекомендуем