3
364

Иммуномодуляторы, что и почему?

Ежедневно каждый из нас подвергается атаке миллиардов вирусов и вредных бактерий. Но, кажется что природа создала все условия, чтобы и дети и взрослые могли бороться с большинством микробов и даже самый опасных микробов. Наш организм имеет огромную степень защиты, которая распознает и уничтожает вредные вещества. В человеке работает множество органов: сердце, селезенка, лимфоузлы. Но частенько иммунная система не может обеспечить полную защиту организму и это приводит к понижению иммунитета.

null

Часто мы видим иммунодефицитные состояния, которые есть нарушением функциональности клеточного иммунитета. Ранее это рассматривалось как отдельное заболевание, но теперь оно сопровождается еще и рядом других процессов. Теперь доктора стали чаще обращать внимание на снижение защитных сил организма, при любой болезни. А особенно при ОРВИ, сердечно сосудистых недостаточностях онкологиях и венерических заболеваниях.

Одним из верных путей коррекции иммунной системы является восстановление ее сил, а для этого применяются иммуномодуляторы. Иммуномодуляторами это вещества синтетического и природного характера, которые нормализуют иммунитет. Самый лучший вариант это природные иммуномодуляторы. Так как натуральные составляющие более гармоничны с нашим организмом. А синтетический препарат может вызвать привыкание. В состав эндогенных иммуномодуляторов, которые вырабатывает сам организм человека, входят те компоненты, которые отлично защищают нас от проникновения, размножения различных патогенных грибков, вирусов, микробов и других бактерий.

Комментировать от
или
  • Лук, чеснок, мед и имбирь это супер, помогает организму, но к сожалению мне помогает минимально совсем, поэтому я прибегаю к помощи проверенного аптечного лекарства- Реаферон-Липинт, он мне помогает мой иммунитет вернуть снова в строй и быстро борется с инфекцией, при простудах и гриппе самое то.

    • Самые лучшие, проверенные временем иммуномодуляторы - лук, чеснок и мед.  Еще хорош имбирь, но он на любителя. А вот синтетические лекарства мы стараемся не использовать вообще, только в самых крайних случаях.

    еще рекомендуем