3
242

Кто сколько спит?

Сейчас, когда Вовка стал почти самостоятельным и веселым пацаном, который сам забегает со двора, если надо в туалет и почти готов получить свой комплект ключей, мне казалось, что времени для сна должно оставаться больше.

Понятно, когда ребенок маленький, спишь от случая к случаю, но теперь-то что мешает высыпаться?

Мы не особые приверженцы телепрограмм, наверно, только «Вечерняя сказка» имеет статус обязательной, кинофильмы скачиваем из интернета, потому что смотреть с рекламой- это ужас. Дома по вечерам уборкой не занимаемся, Вовку загоняем в постель не позже 10 вечера. Но, почему-то совершенно не получается лечь спать до полуночи, или хотя бы до часа? Бывает, что и в 3 часа ложимся, хотя знаем, что подъем в 6-30 никто не отменял. Потом полдня вареные, а к вечеру опять становимся активными, как совы.

То ли мы и правда совы, то ли надо что-то делать, что бы спать хотя бы по 4-6 часов в сутки.

К стати, ученые доказали, что человек, спящий от 4,5 до 6,5 часов высыпается лучше и чувствует себя бодрее, чем тот, кто спит больше 8-ми часов. Речь, разумеется о здоровых взрослых людях.

Нашел тут веселую картинку. И понял, кто я. Аннушка у нас- морской лев... а Вовка, если ему дать волю, будет три раза за сутки - жираф (в сумме, тот же лев, только маленький).

null

А вы ?

Комментировать от
или
  • А почему никого нет между конём и морским львом? Ну только если кобыла, ибо как бы больше 3, но меньше 6)))

    • Согласна с тем, что за 6-7 часов высыпаешься лучше, чем за 9 - проверено. но если в течении недельки так поспать, то потом такие круги под глазами, что и все 10 проспать охота. Я кстати наверное по природе павиан, а в жизни морской лев - такова жизнь((

    еще рекомендуем