3
7113

Народные средства от гельминтов у детей

Раз не помыли руки перед едой, употребили немытый овощ или фрукт, погладили собаку, и все – гельминты атаковали организм. Особенно тяжело уследить за детьми, поэтому они особо подвержены этой заразе. Достаточно прикоснуться руками к полу, затем потянуть их в рот или облизать поднятую с пола игрушку – все это может привести к появлению паразитов.

Народные средства от гельминтов у детей фото 1

Есть масса доступных и быстродействующих средств, которые продаются в каждой аптеке, однако каждый из них имеет ряд противопоказания и побочных эффектов. Согласитесь, пичкать детей таблетками с раннего возраста нежелательно. Прием лекарственных препаратов сказывается и на функционировании органов пищеварения, почек, состоянии иммунной системы, кроме этого, практически все противогельминтные препараты противопоказаны детям до 2 лет. Поэтому часто маленьких детей лечат не менее эффективными народными средствами.

Чеснок

Народные средства от гельминтов у детей фото 2

Это одно из самых эффективных и проверенных средств против гельминтов. Чеснок можно использовать по-разному: в сыром виде, в виде чесночного лимонада, натирать им голые ступни, предварительно смазанные растительным маслом, чтобы избежать ожогов.

Чтобы избавиться от паразитов, детям старшего возраста следует съедать в день 5-6 зубчиков чеснока. Его можно раздавить в прессе, мелко нарезать или проглотить целиком с ложкой меда или яблочного сока. Можно добавлять чеснок в супы, салаты, вторые блюда, однако следует помнить, что передозировка чеснока оказывает слабительный эффект у детей.

Для приготовления чесночного лимонада измельчите пару зубчиков свежего чеснока, залейте их литром кипятка и дайте настояться в течение получаса. После этого процедите настой и добавьте к нему сок одного лимона и мед по вкусу. Чесночный лимонад следует давать в теплом виде ребенку как можно чаще.

Пижма

Народные средства от гельминтов у детей фото 3

Залейте 1 ч.л. сухих цветков пижмы стаканом кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. После этого процедите настой и поите им ребенка 3-4 раза в день по 1/3 стакана. По желанию можно добавить в лекарство немного меда, чтобы оно было не таким горьким.

Лук

Народные средства от гельминтов у детей фото 4

Эффективное средство от глистов – луковый настой. Чтобы его приготовить, измельчите среднюю луковицу и залейте ее стаканом кипятка. Дайте смеси настояться в течение 10-12 часов, затем процедите ее и давайте ребенку по 100 мл в день. Курс лечения – 4-5 дней.

Горькая полынь

Народные средства от гельминтов у детей фото 5

Это растение часто включают в состав средств против гельминтов. Чтобы приготовить лечебный настой, залейте 1 ст.л. сухой травы литром воды и дайте настояться в течение 3-4 часов, после чего процедите. Настой следует давать ребенку по 1 стакану в день в течение 5 дней, затем 2 раза в неделю в течение двух следующих недель. Лекарство из полыни имеет весьма неприятный горький вкус, поэтому сложно заставить ребенка принять его. Поэтому его можно смешивать с фруктовыми пюре или разбавлять медом.

Алоэ

Народные средства от гельминтов у детей фото 6

Чтобы избавиться от гельминтов, отрежьте от листа алоэ маленький кусок (около 1 см) и дайте ребенку проглотить его. Курс процедур – неделя. Затем сделайте перерыв на неделю, после чего еще в течение трех дней давайте ребенку по кусочку алоэ в день. После этого снова недельный перерыв и еще один трехдневный курс.

Морковь

Народные средства от гельминтов у детей фото 7

В комплексе мер по борьбе с гельминтами можно употреблять морковь и морковный сок. Сырую морковь следует принимать в натертом виде с медом. Морковный сок также следует разбавлять медом и давать его ребенку по утрам натощак. Доза для маленького ребенка – 1 ст.л. сока 2 раза в день. Детям школьного возраста – ¼ стакана морковного сока с медом 2 раза в день. Курс лечение – 2-3 недели.

Отличной альтернативой может стать морковное пюре. Можно натереть морковь на мелкой терке или измельчить ее с помощью блендера до состояния пюре. Детям старше двух лет можно добавить к пюре пару измельченных зубчиков чеснока.

Семена тыквы

Народные средства от гельминтов у детей фото 8

то средство известно, пожалуй, каждому, кто хоть раз сталкивался с проблемой наличия паразитов в организме. Если морковь только помогает избавиться от гельминтов, активизируя защитные функции организма, то тыквенные семена в буквальном смысле изгоняют паразитов из кишечника. Однако результат можно получить только после длительного (не менее месяца) и регулярного применения этого средства.

Семена тыквы следует давать детям натощак по 100 г за 1 раз. Маленьким детям семена можно измельчит, смешать с медом или разбавить молоком. Детям постарше лучше есть целые семена, тщательно разжевывая их. Наибольшего эффекта можно добиться, если после употребления семян тыквы дать ребенку 1 ст.л. касторового масла в качестве слабительного средства.

Конопляное масло

Народные средства от гельминтов у детей фото 9

Это средство отлично подходит маленьким детям. Давайте ребенку по 1 ч.л. масла 2 раза в день. Чтобы прием лекарства переносился легче, макайте в него хлеб и только после этого давайте его малышу.

Льняные семечки

Народные средства от гельминтов у детей фото 10

Еще одно эффективное и безопасное для ребенка средство от гельминтов можно приготовить из семян льна. Возьмите 1 ст.л. льняных семян и залейте их стаканом кипятка. Закрутите банку крышкой и взбалтывайте ее содержимое в течение 5-10 минут, после чего процедите средство и давайте малышу пить натощак в таком количестве, какое ребенок осилит, 2 раза в день. Курс процедур – месяц.

Комментировать от
или
  • ​совершенно верно, тыквенные семечки - самый отличный, приятный и вкусный способ борьбы с гельминтами ) но только все равно надо помнить о том, что например, аскаридоз сложно лечится, если он в запущенной форме, и его необходимо пролечивать курсами, например, пирантел, а потом через минимум неделю, максимум 10 дней снова пропить препарат, потому что лечение действует только на созревшую особь, а яйца остаются, из них появляются новые гельминты, и от них так же необходимо избавиться.

    • ​Про конопляное масло уже не раз слышала только положительные отзывы, причем и для красоты его можно отлично использовать, семечки тыквы тоже знаю хорошо борятся с подобной проблемой.

      • Чеснок можно использовать по-разному: в сыром виде, в виде чесночного
        лимонада, натирать им голые ступни, предварительно смазанные растительным маслом, чтобы избежать ожогов.

        зачем голые ступни натиратьscratch_one-s_head.gif



        еще рекомендуем