8
755

Ослабленный иммунитет – причина не только частых простуд, но и заражения подкожным клещом

null

Конечно, на проблему укрепления иммунитета мы начинаем обращать внимание лишь тогда, когда начинаем часто болеть простудами. Те не менее, сниженный иммунитет – это прекрасная почва для того, чтобы организм атаковали паразиты.

Одним из таких паразитов является подкожный клещ, а само заболевание носит название «демодекоз». 

Как ни странно, но проявления подкожного клеща, выражаемые в красных высыпаниях на коже лица и розовых угрях, мы часто воспринимаем либо как результат гормонального дисбаланса (особенно в подростковом возрасте), либо как проблему преимущественно дерматолого-аллергического характера.

Тем не менее, каждый дерматолог скажет вам, что проблема эта комплексная и лечение, основа его, все-таки, в корректировке иммунитета. Удивительно, но клещ не поселяется в коже людей с сильным иммунитетом, даже не смотря на то, что очень приветствует жирную и комбинированную кожу.

Лечение, как правило, может быть достаточно длительным. Однако при уделении должного внимания естественному повышению защитных сил организма и регуляции работы ЖКТ, клещ нередко «уходит» сам так же быстро, как и появляется. А залогом всему – всего-навсего активный образ жизни и правильное питание, и под этим подписаться может каждый иммунолог.

Комментировать от
или
  • Какой ужас и это на нашей коже такие мутантики, даже и не подумаешь что такое рядом.

    • На ночь глядя сейчас насмотрюсь и спать потом не смогу...сколько же всетаки разной заразы существует

      • Какое чудовище может жить в человеке, надо заниматся спортом и вести здоровый образ жизни.

        • Надо бы себе подккоректировать иммунитет. У меня тоже периодически бывают проблемы с лицом, дерматологи говорили, что есть подозрение на такую бяку

          • Ой, мама, страхолюдина какая, как бы кошмары не приснились! shok.gif

            • А залогом всему – всего-навсего активный образ жизни и правильное питание, и под этим подписаться может каждый иммунолог.

              Я больше доверяю этому способу, чем лекарствам.

              • Какой ужастик. У меня есть знакомая, которая страдает таким кошмаром под кожей. Не знаю сколько ей еще лечиться, но уже месяц как.

                • Настя, а что врачи говорят? У меня не так давно подозрение было, но, слава Богу, все обошлось и это была лишь гормональная перестройка в сочетании с аллергической реакцией на что-то.

                  Еще знаю что нельзя теплой водой умываться, паровые ванночки делать, в баню ходить. Клещ все это любит. Скорейшего выздоровления подруге!

              еще рекомендуем