1
63

Поликистоз яичников уродует внешность и лишает радости материнства

 

null

Вы когда нибудь замечали как молодая красивая девушка, за каких – то полгода становиться толстушкой. На ее теле появляются стрии. На лице часто расцветают прыщи, а волосы теряют здоровый вид. Общительная и дружелюбная девушка становиться угрюмой и замкнутой. А все потому что переживает перемены.

Очень часто мамы закрывают на это глаза и не ведут своих дочерей к врачу и все спихивают на возраст. А все эти перемены во внешности могут быть из-за поликистоза яичников. Первые признаки заболевания проявляются к 15-18 годам, но узнают об этом после нескольких безрезультатных попыток забеременеть.

Точная причина заболевания неизвестна. Чаще это врожденные дефекты яичников, так же это может быть сбой работы гипофиза, надпочечников. Развитие заболевания так же очень зависит от стрессов и нагрузок, а особенно интеллектуальными.

На сегодняшний день диагностика поликистоза не составляет ничего сложного. В первую очередь нужно пройти УЗИ органов малого таза, а затем проверить уровень половых гормонов, глюкозы, липидов и инсулина. Очень рекомендовано измерять базальную температуру на протяжении нескольких месяцев. Это даст вам понять созревает ли у вас яйцеклетка.

Когда диагноз установлен приступайте к лечению, а точнее к коррекции синдрома, так как вы не сможете излечить это заболевание.

Если гормональное лечение закончилось неудачей и девушка не может забеременеть, то возможно хирургическое вмешательство.

Комментировать от
или
  • Ну, думаю, о полнении. прыщах и волосах - это у каждого индивидуально, так как у меня таких признаков не появилось.

    С беременностью тоже все очень индивидуально. Я через год безуспешных попыток забила на попытки, а через 3 месяца узнала, что я в положении!

    Хотелось бы сказать, что не стоит сразу бежать на коррекцию, не всегда она необходима и дает результат!

    еще рекомендуем