50
19

Благодарите ли вы дежурных врачей за выезд

Сегодня позвонила подружка и спрашивает у меня даю ли я денюжку дежурному врачу за выезд. НУ имеется ввиду что у ребёнка температура и вы вызвали скорую. Я говорю что сама я никогда не вызывала, а вообще я бы посмотрела по отношению. И дала бы грн 25-30 ( 100 рублей). Опять такие если я увидела бы что приехала какая-то хамка, как девочки рассказывают, что иногда приезжают даже бахилы одеть не могут не то что розуются, идут к ребёнку даже руки не помыв, холодными руками осмотр, сразу против себя настраивают, и хорошо если осмотр нормальный и потом выпишут то что необходимо, а ведь могут же и навыписывать ерунды всякой и толком не послушать ребёнка. 

Короче решила я провести маленький опросец. даёте ли вы деньги и какую сумму? 

Комментировать от
или
  • ​Так то, это их работа и им за нее платят, но если врач рекомендации дельные дает, то почему бы и не отблагодарить

    • ​у нас ребенку делали обрезание в том году, но мы целый праздник устраивали у мужа на родине, у них это свадьба называется ) так операция длилась минут 20, мы сразу же и забрали ребенка домой, ну и понятно, что за это тоже платили, только еще до операции, а врачу потом ходили после праздника носили благодарность, красиво все сделал так, зажило быстро, видно рука легкая )

      • ​девочки, а почему вы сравниваете врачей с обслуживающим персоналом? это немного не верный подход, продавец имеет свою выгоду, комиссию, за то что работает, официантам на чай оставляют, сантехника и того благодарить приходится, то есть не так, он просто сразу озвучивает цену за услугу и при этом он имеет свой оклад. А врач..не знаю, обидно немного, это же не только труд, это ответственность за ваше здоровье, я на врачей в детстве смотрела как на звезд, это что-то необыкновенное знать все об организме и при этом уметь помочь или спасти. И потом, многие врачи работают именно по призванию, просто не могут оставить эту профессию не смотря на то, что им так мало платят. У меня муж зарабатывает, я могу позволить себе быть доктором. У многих это единственных хлеб, так разве вы станете беднее, если скажете спасибо? я ни в коем случае не призываю. просто это моя точка зрения.

        • ​раньше да,а щас нет они иногда не качественно оказывают поэтому теперь не благодарю.

          • ​Нет, ни когда не давала, да и не просил ни кто, это их работа, зачем приучать к взяткам.

            • ​Скорая к нам приезжала пару раз, когда малым было до года и температура высоченная. Денег никто не просил и давать не собиралась. Разве что на красный крест, и то у них там отдельная ведомость. Но никто не настаивал.

              • вряд ли кто-то  бы настаивал, большинство из докторов - интеллигенты, они уважают и себя и пациентов, многим неудобно брать и они отказываются, но бывают и другие ситуации. Помню, как ко мне приходила бабушка с внучкой и приносила с собой свои анализы, мне не сложно их посмотреть, ей все рассказать, а ей было очень не удобно, так она мне 2 доллара под историю засовывает, руки дрожат, волнуется, и я не могу принять и она от души, вот сколько может. мне конечно это не нужно, но нужно ей, и я ее тоже уважаю. А другая ситуация была, когда я сама привела одного мужчину (поранил сильно руку, надо было наложить швы) к знакомому хирургу, и он знает, что мы коллеги и я все равно кладу ему в карман деньги, он их вытаскивает при мне, швыряет на стол и просто кричит на меня, что мало дала! вот тогда я чуть сквозь землю не провалилась от стыда за него за себя! перед чужим человеком...вытащила все, что было в кошельке и отдала, получилось около 100$, сказал, что все равно мало, ну ладно, типа по знакомству..

              • какой нахалюга!!!! ужас мне от прочтения самой не по себе стало! 

              • я не спорю про благодарность, есть такие врачи, что прямо не знаешь, как свою благодарность выразить. А есть такие, которые прямым текстом маме двухмесячного ребенка, только что им прооперированного, говорят : Не вижу вознаграждения за труды... 

                Но это не от профессии зависит, а от самого человека. Потому что и сантехники такие бывают, что тебе его лично вызвать  и заплатить ему за работу и проще и приятнее, чем ждать полдня полутрезвых товарищей из его же бригады.

              • да уж, что поделать, и такие бывают, но бог ему судья.

              • про операции вообще сложно все, странно, что так себя повел хирург сразу, да еще и учитывая возраст малыша, может он совсем уже оголодавший этот доктор, давно ему никто "спасибо" не говорил, прям задумаешься, откуда такая наглость ) у меня тоже была ситуация, когда моему сыночку в 4 месяца сделали операцию, только когда мы уходили из больницы, я просила маму свою к нему зайти, мне не удобно было, боялась, что от меня не возьмет. мы оставили сколько могли, доктор мило улыбнулся ) ой, девочки, дай Бог всем здоровья, чтобы не приходилось с таким сталкиваться.

              • так там и операция была не ахти какая сложная (Фимоз обрезали) и с возрастом я ошиблась на целый год. Но это сути дела не меняет. 

                А так я с вами полностью согласна, каждый труд должен быть оплачен.

            • ​Скорой "на чай" ни разу не оставляла,  у нас такая скорая, что пока они приедут, можно уже 10 раз успет умереть )))

              А вот хирурга благодарила, было дело, планшет подарила ему, но опять таки, за то что Лиску спас.

              • ​это их работа, ничего себе еще деньги платить, вообще ни чего святого нет,спасибо конечно им за помощь,но деньги сдерать это через чур(

                • ​я бы не стала давать, это их работа и у них есть зарплата, а если их не устраивает зарплата, то пусть ищут другую работу. И не надо говорить, что тогда работать некому будет, если и правда некому будет лечить, то тогда чиновники наконец поднимут зарплату, чтоб как то народ завлечь на эти места.

                  • ​Вспомнила, соседка у меня есть, у нее двое маленьких деток, мы переехали недавно, и я не говорила, чем занимаюсь, она на дверь общую от лифта вешала объявление, жду врача, не закрывайте. Я подумала, что она долго будет ждать, зашла, у девочки начинался ларингит, назначила ей свечи виферон, тонзилгон, обработать люголем и теплое питье, после сказала, что вызов она может отменить. Она сказала, что ей нужен больничный и она дождется доктора. Мы попрощались. На завтра я с ней встретилась, она говорит, врач на меня долго смотрела перед уходом, я ее спросила, ты ей что-нибудь дала, она говорит, зачем? ты же все нам назначила, да и в принципе я никому ничего никогда не даю....было неприятно.

                    • а почему вам было неприятно. Ну тут тоже ситуация двоякая. вот все девочки говорят что не платят. Я где-то с ними согласна. в том что это рабта. вы же например продавцу в магазине не оставляете сдачу, за то что он бегал возле прилавка( имею ввиду маленькие магаины) ..или не даёте продавцу в супермаркете за то что он отрезал и взвесил вам сыр. Примеров привести можно массу. Авдруг вызвавший вас человек сантехник или дворник и зарплата у нег тоже не велика? Очень хочется послушать вас как доктора. Я без притензий и наезда если что! Я правда создала пост чтобы понять для себя. А стоит ли давать чаевые как говорится! 

                  • ​практически всегда да, не потому что сама врач, а потому что уважаю их труд, они приехали, они помогли, не важно как, важно, что выслушали, вникли, старались чем могли, сделали назначения, укол, померили давление, что-то еще, в любом случае, они пришли к вам на помощь ) сама я не люблю ходить по домам, бывают разные ситуации, разные семьи, но когда приходилось, выкладывалась по полной, не ждала ничего ни от кого, но если давали, принимала, потому что понимала, что это благодарность. 

                    • ​Не платила никогда.

                      • ​нет, даю, если только иду на прием по знакомству и по делу

                        • ​даю всегда, если нормальное отношение. сумма 20 грн в основном

                          • Нет,нам и так счёт приходит за скорую+ это их работа.

                            • ну вот у вас за границей немножко по другому, там и страховки и счета и всё такое. у нас же мы не платим ничего. Ну те кто официально работает то отчисляет что-то в государство а оттуда уже на медецину. но зная обстановку в стране, где каждый второй работает неофициально ... то тут уж и говорить нечего, пользуемся медециной а за неё не платим. 

                            •  

                              Да,у нас подругому .
                              Наслаждайтесь,пока есть возможность!

                            • Ир, да чем наслаждаться? Если б каждый платил за всё это хоть по 3 комейки, и палаты были бы лучше, и скорой помощи машинки не ломались бы на полпути, и лекарства положенные быть бесплатными были бы бесплатными( на которые ты отчисляешь каждый месяц). Ато поранишься придёшь в травмпункт, а там ни бинтов ни зёлнки... и ждут пока родственники полгорода оббегают в поисках ночной аптеки. 

                            •  

                              Я имела ввиду пока бесплатно.
                              А так конечно,но когда это придёт у вас...видимо не скоро.

                            •  

                              грустно,но выкручиваться надо.

                          • ​нет никогда не давала......зачем баловать, пока дождешься скорую  пол здоровья сама потеряешь на нервах


                          • ​не давала никогда, это их работа я позвонила и вызвала врача как положено, если бы это был какой то знакомый врач и приехал бы ко мне в свой выходной, то еще вполне возможно и то не знаю

                            • ну вот я на приём иду никогда не даю, а вот вызов у меня как-то по умолчанию, пунктик что я должна. Но я не вызывала никогда врачей. а если бы приехал наверное сунула б после осмотра. 

                            • ну у нас это как то не принято, ну в нашей семье, единственное когда на выписку муж приезжал за нами с ребенком он привез торт и шампанское, а так меня оперировали и сына мы ничего не давали

                            • Мы тоже не платили в роддоме, но не платили принципиально. Ко мне очень по хамский отнеслись  с первой минуты, я не собиралась никому звонить, но терпение моё лопнуло уже через час. Я позвонила тёте, и она подняла все свои связи и уже через час все врачи прыгали на цирлах передо мной, а я уже капризничала. НО я не заплатила ни копейки лишнего! 

                          • ​один раз вызвала старшему скорую, ему тогда было лет 11-12, была у него высоченная температура, через час перезвонила и сказала, чтобы уже и не приезжали, т.к. ребенок уснул

                            • ну это конечно хамство! час температура и никто не приехал. ужас.... 

                            • я тоже была возмущена, но это было один раз

                            • я так боюсь этого что мне когда-то придётся вызвать скорую. вообще я сама очень подкована, слава богу вся родня медики. Я даже примерно знаю что они делать будут ... например ребёнку у которого температура колят димидрос с анальгином, у меня всегда есть флакончики с этим делом! один раз когда не могла сбить температуру дрожащей рукой уколола. И тфу тфу тфу, через 10 минут темпа спала. 

                          • ​НИЗАЧТО!!! да и не за что

                            • ​Нет...А за что я должна им давать???Это их обязанности и их работа

                              • НУ вот например одна моя знакомая рассказывала, что иногда машин у них нет и они едут на маршрутках. Хоть проезд им оплатить! Как думаешь чтоит давать? 

                              • у нас нет такого...Ну если уж такая ситуация сложилась,то можно помочь

                              • Я сама в шоке была когда узнала что такое оказывается практикуют. НО слава богу больше и не слышала таких историй! 

                              • пока он доберется и человека может и не стать(((

                              • Ну тут ещё есть такие осмотры как первый месяц жизни. сестринские. Когда медсестра приходит на дом и делает осмотр грудничку. Жизни ребёнка то ничего не угрожает, просто плановый осмотр. Кстати к нам медсестричка приходила ей на машине не подвозили. 

                              • ааа...такая медсестра у нас тоже есть,я её частенько в нашем доме наблюдаю,она к грудничкам ходит...Но она пешком ходит,потому мы живём недалеко от больницы,а другим я незнаю как она добирается scratch_one-s_head.gif

                            • ​Нет! А потом возмущаемся, что все только за деньги работают! И педиатру, и Г не носила ни разу.

                              • вот привыкла ага! Но уже чисто машинально любому кого вызываю, даю пару рублей ... наверное из жалости что зарплата у них маленькая. Но не всем, вот сантехник приезжал мой забой чистить я дала 10 на пиво после работы. Ну вот вроде и плачу за это, но знаю же что зарплаты мизерные! 

                            еще рекомендуем