0
149

Как отгородить себя от аллергии в период цветения тополя?

null

Помнится, до беременности у меня никогда не было аллергических реакций в период цветения тополя. Однако, в мою «беременную» весну это случилось. Это было ужасно: у меня были просто-таки все симптомы, а применять хорошие антигистаминные средства было нельзя. Целых 3 недели меня одолевал жутчайший ринит, слезились и болели глаза, першило в горле, да и общее самочувствие ухудшилось.

Была огромная надежда на то, что на следующий год такого не повторится. Но увы… И снова нельзя применять антигистамины, ведь я же кормила, поэтому мне назначили всего-навсего какие-то слабые таблетки и промывание носа, что помогло только после того, как пух отлетел.

И вот, год спустя он начинает лететь снова. И мне становится так не по себе оттого, что мое состояние может ухудшиться со дня на день. Тем не менее, пока что я чувствую себя вполне сносно. Однако есть такой небольшой факт, как прием антигистамина «Гистафен», который незадолго мне назначил врач-дерматолог в составе комплексной терапии лечения кожных высыпаний.

Сам по себе препарат также не сильный, однако, вполне возможно, что его уже накопилось (если можно так сказать) во мне достаточно для того, чтобы препятствовать наступлению аллергии на пух и пыльцу, которую он переносит?

Так может есть смысл начинать принимать такие препараты заранее, если уж наметилась такая склонность?

Но у меня проблема в том, что я уже заканчиваю курс таблеток «Гистафена», а пух только начинает лететь. Как отгородить себя?

Комментировать от
или
еще рекомендуем