0
67

Мед – «чемпион по ферментам»

 

null

Сегодня доказано - капля меда содержит более 100 различных и необходимых для организма веществ.Пчелиный мед — это почти чистые глюкоза и левулеза. Вот почему он стал одним из самых полезных продуктов питания. Известно, что атлеты и употребляют мед перед соревнованиями и используют его для быстрого восполнения потерянной мышечной энергии.

С той же целью доктора советуют употреблять этот продукт, особенно с витаминами С и В, пожилым людям и детям, нуждающимся в быстром восстановлении сил.Кроме глюкозы и левулезы, мед содержит ряд веществ, весьма ценных, важных и необходимых для нормальной жизнедеятельности клеток тканей и органов человека.

Исключительно важную роль в жизни организма играют ферменты.Пчелиный мед содержит следующие ферменты: диастазу, инвертазу, каталазу, пероксидазу, липазу. По содержанию ферментов мед по праву можно назвать чемпионом среди пищевых продуктов. Диастаза (или амилаза) активно осахаривает крахмал и декстрин, инвертаза превращает свекловичный в  тростниковый - сахар в глюкозу и левулезу, каталаза разлагает перекиси.

Известный ученый Енох Цандер, как и другие, исследователи, «исключительные свойства» меда объяснял именно присутствием в нем ферментов. Он говорил: «ферменты изменяют мертвую смесь веществ, приносимых летными пчелами в улей, соответственным образом в живое вещество, которое потом и вне тела пчелы производит работу».

Комментировать от
или
еще рекомендуем