1
86

Дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря

null

Дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря — это расстройство двигательной функции внепеченочных протоков и желчного пузыря.

Причины заболевания

Причинной может стать: нарушение ЦНС, болезни внутренних органов, различные перенесенные инфекционные заболевания, нарушение питания, аллергия и интокцикация.

Дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря сопровождается затрудненным выведением желчи. Желчевыводящие протоки могут находиться в состоянии спазма либо вообще не сокращаться.

Причиной могут послужить заболевания желудочно-кишечного тракта, лямблиоз, кишечные инфекции и т.д.

Симптомы заболевания

При данном заболевании возникает боль в правом подреберье. Эта боль может быть ноющей, колющей или схваткообразной, которая может отдавать в лопатку, спину либо плечо. Чаще всего боль возникает после еды, а особенно жирной пищи. Может проявиться учащение стула, отрыжка, горечь во рту, вздутие и снижение аппетита.

Вследствии того, что желчь застаивается, может возникнуть отложение камней.

Лечение заболевания

Самое важное – это соблюдение режима питания и лечение того заболевания, которое стало причиной дискинезии желчевыводящих путей и желчного пузыря.

При диете вам потребуется ограничиться употреблением животными и растительными масла, яйца, рыбные и мясные бульоны.

Рекомендуется пешие прогулки, плаванье, но это все индивидуально и по назначению лечащего врача. Препараты направлены на снижение спазма.

Комментировать от
или
  • Согласна, это довольно распространённое заболевание. Но есть же хорошие препараты, которые помогают не только боль облегчить но и лечат, я к таким отношу одестон, сама его пила ,поэтому знаю.

    еще рекомендуем