1
37

Медово-дрожжевое молоко

null

Медово-дрож­жевое молоко является очень полезным пищевым про­дуктом для людей всех возрастов, удовлетворяя потребности даже растущего организма ребенка вследствие полноценности аминокислотного состава белков, богатства моносахаридов, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов и т. д. Это молоко особенно полезно людям пожилого возраста, так как благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную си­стему и желудочно-кишечный тракт.

В домашних условиях медово-дрожжевое молоко можно приготовить следующим образом. В эмалированную кастрю­лю кладут 1 кг свежих пекарских дрожжей и энергично рас­тирают их с 400 г сахарной пудры или сахарного песка до получения однородной массы, затем добавляют 1 л воды и ва­рят 2 часа. Полученную сахарно-дрожжевую пасту разводят в 2,6 л воды, а затем снова кипятят около 20 минут и перели­вают в кипящую пасту, состоящую из 200 г муки (лучше ржа­ной с отрубями) и 200 г сливочного масла. К процеженному и еще теплому дрожжевому молоку добавляют 300 г жидкого меда и снова тщательно размешивают.

Медово-дрожжевое молоко следует хранить в холодильнике, а принимать в теплом (комнатной температуры) виде по 2 столовые ложки 2—3 раза в день. Для приготовления ме­дово-дрожжевого молока следует отдать предпочтение гре­чишному меду, падевый мед для этой цели непригоден.

Комментировать от
или
  • А на вкус как мне интересно. Надо, наверно, маме предложить, она у меня сторонник нетрадиционной медицины, пусть попробует, а вдруг понравится.

    еще рекомендуем