1
67

5 советов, которые избавят Вас от бессонницы

null

Самый простой способ уснуть при бессоннице - это выпить снотворное. Однако это не выход и пить таблетки можно только в действительно крайних случаях и очень редко, иначе Вы просто разучите организм засыпать самостоятельно, и тогда у Вас появится зависимость, а кому от нее станет легче? Итак, для начала попробуйте следовать следующим советам, и я практически уверенна, что Ваш сон в скором времени наладится.

  1. Придумайте «ритуалы», которые каждый раз будете повторять перед сном. Они будут служить как бы сигналами для организма, что уже пора спать. Один из таких «ритуалов» выполняется нами каждый день с самого детства – мы выключаем свет. Вы можете придумать еще какие-нибудь: например, чтение художественной литературы перед сном, а также подъем и отход ко сну в одно и то же время.
  2. Спорт только поможет Вам справиться с вашей проблемой, однако не стоит забывать о главное: Никаких физических упражнений перед сном, после занятия спортом должно пройти минимум три часа перед тем, как вы отправитесь в кровать.
  3. Следите за питанием. Очень вредно наедаться перед сном, с полным желудком Ваш сон просто не может быть крепким. А также алкоголь! Забудьте о нем перед сном. Вам может казаться, что он помогает заснуть, но не удивляйтесь, если Вы ни с того, ни с сего проснетесь среди ночи и больше не сможете уснуть.
  4. Выключайте телевизор. Часто мы хотим глянуть, что там идет по телевизору и отправиться в кровать, видим там что-то на первый взгляд интересное и просиживаем около мелькающего ящика три часа, потом жалеем о потраченном времени.
  5. Если не можете заснуть больше получаса, встаньте и займитесь чем-то спокойным и расслабляющим, не пытайтесь уснуть! Примите ванну или почитайте книгу, скоро Вас обязательно потянет ко сну.
Комментировать от
или
  • Привет всем. Вот я не поддерживаю снотворное, т.к. оно не предотвращает саму суть проблемы. Я бы лучше посоветовала попить травы. Травы, которые входят в данный чайный напиток: http://www.spokoinoy-nochi.ru/catalog/sbory-chai/tea-drink-evening-the/, являются прекрасным профилактическим средством для лечения и предупреждения расстройств сна, а так же проблем с сердцем и сосудами. Они рекомендованы при бессоннице, аритмии, неврозах, ишемической болезни сердца в сочетании с артериальной гипертензией. Т.е. можно сделать вывод, что это полезнее, чем снотворное.

    еще рекомендуем