32
106

Что это было?

Вчера ночью я так испугалась, девочки, жуть. Проснулась от того, что мне нечем было дышать. Но не носом нечем дышать, а вроде как на грудь положили плиту и давят. У меня паника началась. Я думала, что всё, задохнусь сейчас. Вышла на балкон, открыла настежь окно и пыталась дышать во всю. Не помогало.  Пошла выпила валерьянки и только тогда отпустило. Это было очень страшно.

Один раз у меня такое было во время беременности, когда было очень жарко. И то как-то не так плохо мне было. Но сейчас то я не беременная и у нас не жарко....Что это могло быть? Какие то панические атаки. И к какому врачу идти с такой проблемой?

Комментировать от
или
  • ​страшно, это не то слово, конечно надо сходить и к неврологу и еще уточнить, не могло ли это состояние быть связано с проявлением аллергии, все таки отек слизистых верхних дыхательных путей препятствует поступлению кислорода, может у вас новая подушка или одеяло, а может новый стиральный порошок, а на свежем воздухе конечно легче стало, контакта с аллергеном нет. ну и кардиограмму сделайте, а лучше сразу ЭХОКГ и холтеровское мониторирование.

    • дело в том, что мне не верхние дыхательные пути не давали дышать, а вроде как на грудь что-то положили и рёбра придавили. Аллергии у меня точно не было, подушка и постельное бельё не новое было, порошок тот же самый. Всё как обычно.

    • Все мы тут только советчики, точно скажет только врач, но это похоже еще и на межреберную невралгию. Я однажды проснулась от того что не могу дышать, как буд-то на мне слон стоит, ни вдохнуть ни выдохнуть, пошевелиться было сложно, но когда встала очень хотелось сильно в спине выгнуться, как бы грудь распрямить. Врач мне сказала что это невралгия, лечения никакого не назначала, так я периодически мучилась с ней пока одна бабка мне на костяшки около еремной впадины сильно не надавила, и всё уже как 10 лет всё в порядке.

    • ну да, не буду гадать, лучше у врача всё узнаю.

    • Свежее решение, не затягивай)))))

    • к доктору сходили? что сказали? может какие-то новые симптомы появились? у меня знакомая рассказывала про такие чудеса, говорила, что это ей домовой мешает спать, что он на грудь прыгнул и придавил, а она вздохнуть не смогла и закричать тоже, вот мне интересно, может ли такое на самом деле быть, не в том плане интересно, что хочется на себе испытать, а просто может у кого такое было?!

    • новых симптомов нет, слава Богу, на кардиограмму иду на следующей неделе, подруга на больничном сейчас. А потом уже с кардиограммой к врачу.

  • ​мне папа рассказывал, что он спал и проснулся от того, что нечем дышать и как-будто на него кто-то навалился и держит. Пошевелится не может и крикнуть тоже. Потом как-то прошло это, но на самом деле жутко такое((

    Я не знаю что это, у меня одно объяснение - это потревоженные духи)))

  • ​Я согласна с Ольгой, если с сердцем все нормально,то эти симптомы очень точно описывают панические атаки,еще и подтверждением этого служит,то что вы боитесь после этого случая ложится спать.Вы за последнее время пережили какой-то стресс или переживали за что-то?

  • ​Я думаю, что для начала нужно четко определить для себя: 1. было страшно, потому что задыхалась и не могла дышать, или 2. задыхалась от того что было страшно.

    В зависимости от ответа можно понять к какому врачу обращаться, к сердечнику или к невропатологу.

    А пока всё выясняется, лучше постараться не нервничать (это самое сложное) 

  • Если при приступе ПА просто лечь, не принимать никаких лекарств и не проводить никаких действий, тогда приступ сам пройдёт через 15-90 минут. Во время таких приступов ещё никто не умирал. Но тебе очень страшно и ты не можешь ждать. Тебе нужно быстро спасать свою жизнь, которая, по мнению твоего подсознания, в огромной опасности.    Суть лечения ПА в том, чтобы разорвать вышеуказанную цепочку в самом её начале. Это можно сделать, только успокаивая себя и не раскручивая тревогу!!!

    • я пыталась просто лечь, но это не возможно, кажется, что задыхаешься ещё больше. А вот когда встала и начала ходить, дышать глубже, вроде как не так страшно.

    • главное перебороть это в себе, давным давно у меня очень нервишки пошаливали, и это привело к ПА, ходила к специалистамё навыписывали кучу всего, но помогло лишь самовнушение и попытки контролировать ситуацию

    • у меня в последнее время тоже нервишки пошаливают......

    • вот, больше позитива и не думать о том что произошло, выкинь всю из головы, стань спокойной как удав...)))

  • ​Очень похоже на приступ панической атаки,  я года 2 назад такое испытала...

    Что такое паническая атака - ПА? Паническая атака это психовегетативный криз, представляющий собой состояние беспричинной тревоги и страха, вызывающее различные симптомы со стороны вегетативной нервной системы.    Причина ПА может быть как реальна, так и надумана, может вызываться как внутренними ощущениями в организме, так и событиями в окружающей среде. Его провоцирует любое умственное, эмоциональное или физическое перенапряжение. Резкое ощущение боли или непонятного дискомфорта в организме, сильный раздражитель из окружающей обстановки вызывают у тебя беспричинный страх.    Он, как разряд электрического тока, мгновенно пронизывает всё твоё тело от головы до пяток. Именно в таком направлении. Сразу выделяются в кровь гормоны страха, основной из них это адреналин, которые стимулируют и повышают все функции организма.    Эти гормоны готовят организм к защите или к бегству. Такое действие гормонов вызывает ещё большую тревогу, панику и сильный страх смерти, что способствует увеличению выделения гормонов.    Например, ты ощутил какой-то небольшой сбой в работе сердца. Сразу внезапно появляется острое чувство тревоги. Растёт пульс и артериальное давление, ощущается нехватка воздуха, сильная слабость. Могут наблюдаться разнообразные вегетативные симптомы.    Приступ длиться от 15-30 минут до 1-1,5 часов. Частота приступов ПА от нескольких в месяц до нескольких в день.    Последовательность реакций в организме, при таком расстройстве следующая: Ощущение дискомфорта → необоснованно сильный беспричинный страх → выделение адреналина → возникновение паники и панического страха → ещё большее выделение адреналина → приступ панической атаки.

    • ​сходи для начала к терапевту,  объяснишь все,  а там и к специалисту отправят , у моей мамы такое бывает частенько и она сразу сердечное  что то пьет




      • во ти мне кажется, что эот с нервами связано... и сердцем

      • ого...ну сердце у меня вроде не шалит пока.

      • а зря так думаешь.. я тут вспомнила..муж переодически тоже задыхаеться и синяки появляются в области груди.. так ему сказали,сердечная недостаточность.. и не хочет лечит!(( я ж молодой все пройдет!!

      • капец....Сходу на кардиограмму, у меня там подруга работает медсестрой.

      • ну вот..уже 1 шаг сделала к лечению!

      • да я уже ей звоню, буду договариваться. я сегодня спать боялась ложиться после вчерашней ночи.

      • ну да.. я б тоже так же!

    • сходи к терапевту,он тя направит..это не нормально!...​

      • не нормально, конечно. я просто не могу передать словами, как это было страшно.....

    еще рекомендуем