3
93

Бабушкины советы. 6 советов бабушки, которых стоит придерживаться

Бабушкины советы. 6 советов бабушки, которых стоит придерживаться фото 1
Статья была подготовлена кулинарным блогомSpoon. Нам советы бабушки автора о здоровом питании показались очень интересными, и мы предлагаем материал вашему вниманию тут.

1. Готовить витаминный запас

Это означает не только то, что в сезон нужно съедать ведро клубники, сливы или черешни. Но и помнить, что в нашем климате есть много месяцев, когда овощей, фруктов и ягод не так много. Сезонную малину и землянику можно заморозить или засушить, и потом готовить с ними чай, просто добавив к любимому заварному несколько ложек сухих ягод, делать коктейли, пироги и компоты. И не забываем сушить травы и цветы, – выращенная даже на подоконнике или на даче мята (тимьян, чабер, базилик) и собранные своими руками цветы липы или ромашки, ароматней и полезней аптечных.

Бабушкины советы. 6 советов бабушки, которых стоит придерживаться фото 2

2. Есть свежее

Особенно это касается мясных и молочных продуктов, если вы их едите. Красное мясо и птицу всегда лучше выбирать домашнюю или фермерскую, овощи и фрукты – по сезону, чтобы избежать попадания в организм продуктов удобрения и всяких пестицидов. Кроме того, это относится и к кухне: всегда лучше приготовить свежее, чем разогреть старое.

Бабушкины советы. 6 советов бабушки, которых стоит придерживаться фото 3

3. Избегать молока длительного хранения

Мы ведь знаем, что в натуральном молоке, кроме питательного белка и «хороших» жиров, содержатся полезные энзимы и лактоферрин, повышающий иммунитет и обладающий антиокислительными, противовоспалительными, противовирусными свойствами. В магазинном молоке всего этого уже нет: в процессе переработки всё, что в нём было полезного, попросту уничтожается. Увы, молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. По консистенции ультрапастеризованное молоко – это однородная жидкая масса с равномерно распределенными частичками жира. В гомогенизации нет ничего хорошего, так как при перемешивании в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Употреблять окисленные молочные жиры — значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов; здоровее от этого вы точно не станете. При попадании такого молока в желудок, содержащийся в нем казеин слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение. Мой выбор – цельное сырое коровье, а еще лучше козье, молоко.

Бабушкины советы. 6 советов бабушки, которых стоит придерживаться фото 4

4. Избегать искусственных витаминов

Потому что всегда есть возможность получать комплекс из свежих фруктов и овощей. Но для этого нужно заботиться о себе и следить за рационом, иначе откуда вы еще узнаете, что по максимуму калий мы получаем из бананов и кураги, магний – из кунжута, семян и зелени, витамин С – из черники и смородины, А – из рыбы, яиц и оранжевых овощей, группу В из цельных злаков, мяса, бобовых, зеленых овощей и особенно капуст, а Е – из орехов. Хотя есть особые обстоятельства, когда без мультивитаминного комплекса в таблетках не обойтись – болезни, большие спортивные нагрузки и т.д. Ничего критично плохого в них тоже нет, не зря ведь медицина прогрессирует с каждым годом, заключая в маленькие капсулы максимум пользы.

Бабушкины советы. 6 советов бабушки, которых стоит придерживаться фото 5

5. Следить за кожей

Изнутри – отдавая себе отчет в том, чем мы себя питаем, ведь состояния желудка и кишечника первым делом сказывается на состоянии кожи. И внешне. За такой большой и видимой частью нас ухаживать проще, чем за остальными органами.

Бабушкины советы. 6 советов бабушки, которых стоит придерживаться фото 6

6. Больше времени проводить на свежем воздухе

Комментарии не нужны. Просто бросайте все ваши дела дома и идите гулять в предстоящие праздники.

Комментировать от
или
  • ​И я в очередной раз говорю: мне очнь приятно! Спасибо!

    • ​Замечательные советы!

      • Спасибо Володя за прекрасные советы....в очередной раз-очень полезные!!!

        еще рекомендуем