25
33

Возможно ли превратиться из совы в жаворонка?

Вот с Аленкой в другой теме заговорили, и я задумалась.

У меня родители всегда вставали рано и рано ложились. Т.е. к такому режиму они и меня приучали с младенчества. Но стоило мне слегка подрасти, как я начала ложиться очень поздно. Сколько себя помню, лет с 8-9.. помню, книжку читала до рассвета, и это в таком возрасте...

Поспать я тоже любила подольше, это понятно. 

Я любила ночь, любила посидеть подольше, посмотреть в окошко. Когда начала марать бумагу (писать лет в 11-12 начала), то вообще спасу не было)) по полночи писала-писала))) 

НУ всё это предисловие. Когда мась был совсем крохой, я могла не спать с ним до 2 часов ночи, а оптом вместе просыпались в 11.30. и нормально. Но меня убивало,что просыпаясь так поздно день просто улетает. И в один прекрасный день , к сожалению, я его не запомнила, я начала ложиться очень рано. иногда и в 21.30 просыпаюсь. И при этом мне нравится вставать пораньше! день длинее! Больше успеваешь!

В выходные тоже люблю встать пораньше, иногда совсем рано, иногда до 9 посплю и нормально!!! 

Я из заядлой совы превращаюсь в жаворонка? Я думала, что это врожденное свойство)))

Комментировать от
или
  • ​а я не сова и не жаворонок- воробей! когда нужно встала, когда все сделала- легла..

  • ​видимо можно)))я люблю поспать, но вот если встаю раньше, то замечаю тоже какой большой день, а когда позже дня не хватает)))я также с Димкой в 11 вставала, а щас он около 7-30 просыпается, пол 9 или в 9 встаем)))

  • ​У меня момент был, когда я работала практически ночами,  и даже в выходные редкие мне не спалось... Хотя я по природе своей жаворонок. Рано встать, часов в 5 утра для меня не проблема вообще, правда в полдесятого вечера меня вырубать начинает. А когда работала нормально было в 4 утра спать лечь, в 7 встать, отвести малого в сад, опять лечь спать, в 3 дня встать, забрать его из сада и на работу уйти. Как вспомню - так вздрогну)))

  • ​мне так тяжело вставать, я такая нервная утром, я до последнего буду время тянуть , последнюю минутку повалятся)

  • ​Я жуткая сова. Просто кошмар какой-то.  Как-то провела эксперимент, по будням щаставляла себя вставать по первому будильнику. Сначала было сложно,  потом просто вошло в привычку. Так что все возможно,  главное знать, зачем тебе это надо. Я тоже с малышом спала до 12дня, меня это нисколько не беспокоило. )))) и вот Опять превратилась в сову в декрете. ...

    • а я думаю, может быть я становлюсь жаворонком летом))) когда длинный световой день)) люблю солнышко, птичек за окошком)

    • не ну я согласна, что приучить себя можно, я сама жуткая сова, но работу никто не отменял, так что в будние дни встаю очень рано, а вот на выходных отсыпаюсь как следует))))

еще рекомендуем