17
17

Наживаются на святом

Опять прочитала о шарлатанах в сети, которые выманивают деньги у доверчивых и сердобольных людей. В соцсетях выкладывают фото больных детей, фальшивые справки, просят репост и готово. Люди последние копейки им отдают, а они на этом наживаются. Как только не боятся, что их вранье на них и детях скажется. И из-за таких вот шарлатанов, люди потом никому не верят и даже у тех, у кого есть возможность помочь, не верят и не помогают. Я у себя удалила все группы такие и в лентах стараюсь не читать, сама один раз нарывалась на таких вот "больных" - девушка просила на лечение ребенку. а потом кто-то поехал по этому адресу, а там не ребенка и мамашка вся разодетая и по ней видно, что не нуждается, оказалась, это у нее работа такая, она уже несколько лет пишет по сайтам помощи. Фу, грязно как. Теперь, если хочется помочь, то я только знакомым помогаю. А вы помогаете чужим людям?

Комментировать от
или
  • ​Случайно в интернете))) пролайкала один статус мне написали. Зарегистрировалась, заказала продуктов с зарплаты на 3000 руб. У нас в Рязани магазина нет, так что заказала чай муку крупы сахар и т.д Там наборы предусмотрены. Рассказываю подругам всем очень нравится идея. По-моему тоже гениально. Теперь они заказывают, а я на киви проценты получаю. Для мам просто гениально. Кто не верит-очень ошибается , там даже оформить могут по ТК РФ.  Присоединяйтесь зарегистрирую)). Нет проблем. Сейчас время больших возможностей, их нужно просто взять и всё.

    • ​Главное без паники всё взвесить и определить приоритеты, я начала слушать тренинги личностного развития Дофгань, Алекс Яновский, они мне очень помогли не сойти с ума от безысходности, как оказалось, которую я сама себе придумала))


    • ​А что касается без денег. Моё мнение такое: в прошлом году я ушла от мужа с тремя детьми, в связи с этим поменяла квартиру, работала я тогда водителем троллейбуса, зарплата скажем не шикарная для такой семьи. Ещё и кредитов набрала расплатиться за квартиру. Когда стала жить одна поняла, что работа занимает столько времени и сил, что на детей просто не остаётся, к тому же чтобы было денег побольше, начала колымить в выходные. И результат старшая 14 лет, стала гулять до поздна непонятно с кем, средняя скатилась на 4, мальчик 6 лет тоже изменился не в лучшую сторону. Тогда я пошла и уволилась с этой адской работы. 

      Села на кухне и стала думать... И вы знаете.. Кто ищет тот находит.

      Теперь я по выходным работаю 2 дня в неделю официально. А в будни занимаюсь детьми(средняя стала снова отличницей, старшая говорит теперь, что бес попутал))) слава богу разобралась, с кем ей интересней(нашла нормальных друзей), а сынишка с меня не слезает, теперь я лучшая мама для него). Основной доход у меня сейчас от сетевого супермаркета продуктов питания, я заказываю там часть  продуктов, муку сахар и т.д., А за то что рекомендую другим, магазин Едоша перечисляет мне на карту сбербанка проценты от продаж всех, кто делает тоже самое. И всё наладилось. Так что я убеждена, что кто действительно любит свою семью, решиться на даже самые тяжёлые шаги. Я не мюнхаузен, но убеждена, что выход есть ВСЕГДА и в любой сетуацииyes3.gif

    • ​да много шарлатанов, но не все же такие. у нас девочке с раком собирали на лечение в Израиле,благодаря неравнодушным сейчас болезнь отступила 

      • Антонина Марштупа, не все, конечно, но уже второй раз не верится, раз обжогшись

    • ​Кто хочет помочь, тот всегда поможет. , а если я вижу , что мужик здоровый лет35 стоит и проситsorry.gif (весь такой бедненький) мне это вообще непонятно. Я считаю помогать нужно детям, бездомным котятам. Все остальные аферисты.

    • ​Да конечно, я честно говоря частенько подаю на улице, немогу спокойно на это смотреть. дети то не в чём не виноваты. Виноваты взрослые. 

    • ​Это отвратительно. Мы должны быть предусмотрительнее. А если есть желание помочь, есть федеральные программы в них регистрируються те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА ПОМОШЬ. 

      • согласна, конечно, но иногда так жалко смотреть на этих детей на фото, на это и рассчитано, видать

      • согласна. Я всегда проверяю информацию. А аферисты сейчас вообще ничего святого не имеют, нет у них ни души, ни сердца, только одни деньги. 

      • потом удивляются , что народ верить и помогать перестает ((( конечно ....(((

      • программы  - это хорошо. А вот как быть, если все живы-здоровы и просто трудности с деньгами?

        Вот буквально несколько  дней назад прочитала, одна мамочка пишет, что у мужа с  ЧП сейчас проблемы. Денег совсем нет. У меня муж тоже сам на себя работает, поэтому я прекрасно понимаю, как можно в один момент остаться без денег.

        Конечно многие её поддержали и начали высылать вещи, игрушки, деньги (она попросила скинуть 10 гривен, что бы доехать к девочки, которая обещала дать продукты - конечно скинули больше).

        А потом она создала темку, в которой начала возмущаться тем, что ей присылают убитые вещи и игрушки. И тут случайно нашли её объявления о продаже вещей. Она просто продавала те вещи, которые ей отдавали(((

    еще рекомендуем