22
22

У нас ветрянка

Даже и не знаю радоваться или грустить! Вроде бы всегда была приверженцем ветрянко-пати и очень хотела чтобы Лисёк переболела ей чем раньше тем лучше. Вчера мы обнаружили 3 волдырика, я сразу подумала вот она. Но говорю, ложитесь спать, завтра посмотрим. Короче утром мы проснулить к крапинку, но не прям в ужасном состоянии. Я позвонила в садик .... Говорю у нас наверное ветрянка, Ольга Анатольевна сказала наверное  точно, потому что мама Максима звонила.... НУ Говорю, ничего страшного, сейчас все переболеют ... оНа грит! да нет не переболеют, нас на карантин закрывают на 2 недели! Ну вообще думаю это глупо закрывать группу на карантин, наоборот пусть бы все переболели и всё. НУ ладно я не об этом. 

Есть несколько вопросов: 

1. Скажите мне люди добрые, погода очень хорошая, жаль торчать с ребёнком в 4 стенах, темболее выходные на носу. Как думаете можно гулять? нет ну конечно же я не потяну ребёнка в гущу людей... не все же хотят переболеть, а просто выйти на прогулку? 

2. Всё ли можно кушать? Потому что сегодня полезла почитать, пишут что кушать нужно фрукты и молочку. Ну я вот курочку сварила, творожок сделала, всё равно на творожке ж далеко не уедешь! 

3.Можно ли купать малявочку. 

 Состояние у неё не очень сегодня видно что она заболевает... температура 39 весь день долбит! Мажу точечки фукарцином. Мы с ней договорились что она у нас девочка. И мы ей поставим красивые розовые точечки))) ну то так шутки конечно! просто зелёнка долго отмывается, да и у Алиски к зелёнке ненависть какая-то, прям в истерику впадает при виде зелёнки! 

Папа наш не болел, но всю ночь обнимал доню, поэтому думаю что тоже может присоединиться. 

Комментировать от
или
  • ​У меня старшая дочь болела дважды в 1,3 мес. и в 10 лет. первый раз стандартно температура высыпания на теле ну терпимо. Второй раз УЖАСНО! Высыпания были повсюду, тело сплошная корка, вся голова, все слизистые и температура держалась почти неделю. Жуть. При этом средний сын переболел легко, он заболел и второй раз заразил сестру, три прыщика 1 день температура ему было 7 лет. После узнала, что купать когда нет температуры даже нужно в отваре овсяных хлопьев, это снимает раздражение и зуд. Гулять можно. И что сейчас болеют и два и три раза. И прививка совсем не панацея. Вот третьей дочери 2, 8 пока не болела, но где=то в глубине души страх от пережитого со старшей шевелится. 

    • ​по собственному опыту скажу: гуляли если нет температуры, не купались, чесатся сильнее будет а болячки надо подсушивать, а вот кушали все без каких либо ограничений...все будет хорошо...

      • ​у нас в саду тоже карантин по ветрянки и у старшей в школе.но мы уже переболели так что нам не страшен серый волк!

        • ​Мы ещё не болели,не могу подсказать ничего,а вот взрослые говорят болеют тяжелее(((

          • ​Нам врач говорила сильно не мочить. И если сильно чесать будет дать от аллергии, Лера не давай расчесывать. Девочка должна быть красотка, у моих на теле остались шрамы и даже на лице один, от больших волдырей.  Хоть и ни чесали, сами лопались.

            • ​Инкубационный период 21 день. Мы в этом году тоже переболели. А садик не должны на карантин закрывать. Просто кто до этого не ходил и не был в контакте с больными не будут ходить пока в садике карантин объявлен, а кто ходил как волдыри и теппература спадет обратно в сад. Мы 5 дней и пошли.

              • ​вообще то инкубац.период 7-21 день!..держитесь Лерочка! Лисенок пусть скорее выздоравливает!

                • ​Купала не просто в воде, а в крутом отваре трав Календула+кора дуба+ромашка, кипятила 5 минут и настаивала час, потом процеживала в таз с водой и ополаскивала 2 раза в день без мыла.

                  • О, Оль спасибо за подробный ответ! Просится моя красота скупнуться, но сегодня уж наверное не буду. Пусть уже ночь с этой какой переночует а завтра я обязательно её скупну, травки какие то у меня помоему есть!  Я диазолинчик развела- тоже против алергии! Банан она ещё кушала. Мандарины сейчас припрячу. 

                  • Если температура высокая то не надо конечно сегодня купать, но я просто ополаскивала быстренько тепленькой водичкой с травкой, лишь бы зуд снять. Но у нас не было такой высокой температуры, до 38, раз только выше поднялась.

                • ​мои вот только переболели оба, малой с 24 декабря, а старший с 6 января, но у нас ужасная была ветрянка, живого места не было, скажу сразу-купала обоих иначе от зуда они бы себя разодрали, давала по половинке Лоратадина, чтобы немного зуд снимало, кушать врач посоветовала менее аллергические продукты, то есть ни чего такого сверхестественного и экзотического сейчас не давать и цитрусовых. Еще хорошо снимал зуд Псило-бальзам, особенно его на лице хорошо мазать, рубцов меньше будет, малому не сразу догадалась мазать, то рубцы на лице есть, старшему с первого дня и рубцов нет совсем на лице.

                  • ​а мы не болели( и папа наш тоже не болел и боиться болеть! говорит я убегу от вас))

                  • Чем раньше переболеет, тем лучше - легче перенесет. Выздоравливайте. Инкубационный период до 10 дней.

                  еще рекомендуем