8
452

Бабушкины советы. Как избавиться от мозолей и натоптышей на ногах?

Бабушкины советы. Как избавиться от мозолей и натоптышей на ногах? фото 1

Как часто мы испытываем дискомфорт от мозолей, водянок, натоптышей на ногах? Это больно, неприятно, дискомфортно! А если нужно надеть колготки – так вообще кошмар! Как вылечить мозоли на ногах и вернуть красоту нашим ножкам? О розовых, шелковистых пяточках, думаю, мечтает каждая уважающая себя девушка любого возраста (мужчины тоже, но разве от них дождешься таких признаний?..)

Одна из основных причин появления мозолейна ногах: ношение неудобной, узкой обуви и отсутствие ухода за стопами ног. Есть такое выражение: «Обувь делает мужчину королем!». Девушки, неужели вы думаете, что каждая из нас не достойна быть королевой? Правило настоящей женщины: обувь должна быть дороже платья, которое на вас надето.

Для мужчин обувь – это престиж, для женщин качественная обувь — не только способ подчеркнуть свою красоту, но нормальное стремление к комфорту. Забудьте о выражении «Красота требует жертв», я об этом уже писала здесь, думаю, такая «красота» вам ни к чему. Как вы думаете, какие ножки приятнее целовать вашему мужчине?..

Если вы покупаете грубую обувь, то вашим ногам трудно к ней привыкать. И в местах трения происходит уплотнение тканей, что и приводит к образованию сухих мозолей. Если вам «посчастливилось» получить мягкую мозоль – это говорит о постоянном потении ваших ног.

Первое средство для лечения мозолей на ногах – выкиньте неудобную обувь! Но если серьезно, перестаньте срезать мозоли или прокалывать их, так вы скорее занесете инфекцию. Мозоль воспалится, пойдет нагноение, тогда без врача не обойтись.

Рекомендую посмотреть этот видеоролик, в нем рассказывается о том, как правильно обращаться с мозолями и натоптышами:

Иногда мозоли могут возникнуть из-за грибковой инфекции, а иногда это могут быть подошвенные бородавки. В таких случаях используется специальное оборудование в косметологической клинике. Вначале мозоль (бородавка) срезается специальными фрезами, а затем это место обрабатывают жидким азотом. Есть еще метод, который считается более эффективным, – это метод высверливания мозолей. При таком способе мозоли более не появляются на этом месте. Но лично мне эти методы напоминает способ «лечения зуба путем его удаления».

На самом деле, неудобная обувь – это не самая основная причина появления мозолей. Есть еще три причины, и они много глубже, чем ношение неудобной обуви.

Вылечить мозоли на ногах помогает качественное очищение организма и дополнение рациона питания витаминами и минералами (лично мне именно такой путь помог избавиться от мозолей на ногах). Случается, что различные заболевания кожи могут также являться причиной появления мозолей.

Бабушкины советы. Как избавиться от мозолей и натоптышей на ногах? фото 2

Домашние способы, как лечить мозоли на ногах:

Для сухих мозолей: распарить ноги, вытереть насухо. Нижний лист алоэ разрезать вдоль (предварительно удалив иголки) и мякоть приложить на мозоль. Покрыть сверху компрессной бумагой и закрепить бинтом. Компресс выдерживать в течение десяти-двенадцати часов. Если с одного раза мозоль не стала мягче – процедуру необходимо повторить. Когда мозоль размягчится, ее будет легко счистить пемзой или специальным средством для чистки пяток. После процедуры кожу смажьте питательным кремом.

Попробуйте обычное растительное масло. Наносите его на тщательно вымытые чистые ноги массирующими движениями каждый раз перед сном. Бывает, что через несколько дней использования мозоли размягчаются и постепенно исчезают.

Помогает вылечить мозоли на ногах прополис. Смешайте его с жиром и полученную смесь аккуратно нанесите на мозоль.

Есть еще такой рецепт: луковую шелуху залейте столовым уксусом, и наносите эту смесь только на мозоль. Главное здесь не повредить расположенную рядом здоровую кожу. Смажьте ее предварительно вазелином, для защиты. «Гремучую» смесь оставьте на ночь, утром распарьте ногу и аккуратно соскоблите мозоль.

Лимонная кора с мятой также помогают размягчить мозоль и устранить болевые ощущения. На ночь привязывайте их к распаренной ноге в течение 3 дней. Ноги распаривайте в ванночках из отваров разных трав. Лимон можно заменить хлебным мякишем, который предварительно промокните в уксусе.

Раздавите чеснок или натрите картофель и смазывайте мозоль 3 дня. Сок одуванчика или чистотела тоже помогает в лечении мозолей на ногах.

Теперь вы знаете,как вылечить мозоли на ногах. Выбирайте любой из методов, но я всегда рекомендую искать причину изнутри, ведь кожа – это самый большой выделительный орган. Все неблагополучие на коже говорит о внутреннем неблагополучии. Когда вы последний раз очищали свой организм и «кормили» его качественными микроэлементами?..



Источникhttp://fitdeal.ru/krasota-vashego-tela/kak-vylechit-mozoli-na-nogax.html#ixzz2w2ssEFMx

Комментировать от
или
  • ​Есть такое средство - вартнер от сухих мозолей, мажешь четыре дня и кожа сухая сама постепенно отслаивается. Очень удобная штука.

    • ​а у меня профессиональные мозоли если можно так сказать и они ничем не выводятся(очень глубокие и грубые

      • Возможно, вывести не удастся, но хоть сделают немного мягче, пластичнее. Ведь они же доставляют вам неудобства. И тут в начале статьи говорилось и об обуви. Может, стоит и на неё обратить внимание. В любом случае - желаю иметь здоровые ножки! Как я понимаю тех, у кого ноги подводят. Сам почти обезноженный сижу дома.

      • Владимир Новиков, обувь у меня удобная. это от того, что в своё время я много танцевала, стирала ноги в кровь и теперь вот расплачиваюсь. мягче они становятся, но не надолго, до первого танца

      • Вы же совсем молоденькая, надо беречь ножки. Танцы - это прекрасно, но... Сами понимаете. С хорошим специалистом бы проконсультировались.

      • Владимир Новиков, да надо бы проконсультироваться конечно..спасибо за совет)

      • Будьте здоровы и красивы!

      • Владимир Новиков,  спасибо!Mauridia_21.gif

    еще рекомендуем