34
160

Стоит ли принимать витамины?

Я не люблю принимать таблетки и очень настороженно к ним отношусь.
Но вот в последнее время чувствую сильную усталость, работоспособность упала, спать постоянно хочу.
Я думала что это связанно с тем что я сейчас хожу на тренировки и очень усердно занимаюсь, прихожу домой после занятий и падаю от усталости.
Но вот мне сказали что это может быть связано с тем что не хватает витаминов.
После зимы организм начал перестраиваться, пробуждаться и ему не хватает сил.
Я конечно кушаю разные фрукты овощи, но думаю содержание витаминов там минимальное.
Стоит ли принимать витамины в таблетках? Какие вы пьете?

Комментировать от
или
  • Пошла гуглить Solgar Multi I, раньше начну пить, раньше закончу. Сейчас весна и организму , как никогда нужна поддержка, иммунитет укреплять буду. Спасибо за совет))

    • У меня авитаминоз каждую весну - пропиваю курс витаминов и вуаля!

      • Начинаю в конце февраля и к марту я уже во всеоружии. Минует авитаминоз и все простуды тоже. Иммунитет укрепляется и волосы растут лучше, выпадение уменьшается вдвое. Результат чувствуется сразу. Лимоны не могу я кушать, ну может одну дольку и то с сахаром.

        • И когда вы начинаете пить свои витамины? Ведь их месяц  обычно приходиться принимать. А не пробовали лимоны есть каждый день, это получше будет всякой химии.

          • Как же без витаминов, у меня авитаминоз начинается весной, а как пропью витамины Solgar Multi I, так ни какая хворь мне не страшна.

            • Думаю стоит пить витамины. Я например, без них никак ((

              • ​я пью комплевит офтальмо, для глаз. Особой разницы не заметила, что с ними, что без них, но некоторые вроде замечают..

              • ​Конечно витамины нужны, тем более весна на дворе! 

              • ​привет девчонки.у меня сроду ногтей не было,если отрастут,слояться,ломаются обрубки всю жизнь.у меня сестра в парфюме работает,посоветовала мне взять средство sos стоит 80 руб.я месяц мазала через день,когда через 2.на нем написано  от ломкости слоения что-то такое.второй месяц взяла для роста.буквально через 2 месяца результат супер.все думают что нарастила.попробуйте не пожалеете


              • ​Я раз в год пью Специальное драже Мерц. Волосы, ногти, кожа очень красивые становятся. А вообще мне доктор сказал, что это все фигня полная. Про витамин Ц сказал, что зимой его как правило недостаточно и вместо витаминов лучше есть: самое большое содержание витамина Ц в квашеной капусте и киви. =) Вот так вот

                • фигня полная но Мерц тебе помогает? или это не витамины?

                • пишут, что это поливитамины, но на самом деле там очень много минералов, которых как раз не хватает (когда волосы лезут и истончаются, когда ногти ломкие становятся). Я просто молочку не очень ем и рыбу редко - поэтому кальция не хватает и эти драже помогают. А летом как правило на море солью ноготочки укрепляются и солнышком и едой весь организм пробуждает.

                • ну вот у меня с ногтями тоже беда, сейчас так вообще, прям слазиет полногтя((((

              • ​Самый  младший  принимает  Витрум  Циркус ,ТТТ ,первый  сезон  пробуем  ,для  деток  с  2  лет  http://infopharm.ru/spr/inf_764.html ,  Старшему  9  лет  уже  несколько  лет  пьет  Витрум  юниор  http://health.mail.ru/drug/vitrum_junior/  я  пью  обычный  Витрум  ,  в  этот  раз  решила  попробовать  Бьюти  http://health.mail.ru/drug/vitrum_beauty/ ,Папа  наш  купил  лично  себе  обычные  украинские  УНДЕВИТ )  сказал,  что  не  видит  никакой  разницы 

                • ​Конечно  стоит,  я  уже  и  детям  купила  и  себе .Принимаем активно !!! Осенью  и  весной это  необходимо )

                  • Инна ПреМудрая ))), а что вы принимаете? я слышала у многих сейчас аллергия на детские витамины, да и подделок в наших аптеках дофига...

                  • Инна ПреМудрая ))), Инн, а я вот не верю в действие витаминов. и дело не только в подделках, а в нерадивости производителей. Самовнушение может сделать что угодно, человек решил для себя, что теперь ему станет легче, потому что принимает витамины, и ему правда становится лучше. Откуда мы знаем, что за таблетной оболочкой?

                  • я  это  даже  не  обсуждаю ,  извини. У  меня  такой  выбор  и  пишу  о  том,  что  я  делаю . Я  делаю  анализ  крови  до  и  после  приема ,  лично  себе  и  детям )))  все  необходимые  элементы  и  витамины  принимать  с  едой  невозможно !  у  меня  такое  мнение  и многие  из  знакомых так  делают ) 

                  • Инна ПреМудрая ))), ну так и зря не обсуждаешь) надо людей УЧИТЬ))) вот расскажи мне, какой анализ делаешь? общий? Или есть какой-то специальный? приходишь к врачу и просто просишь направление?

                  • Инна ПреМудрая ))), а как сделать такой анализ? просто прийти в больницу и сдать кровь? я бы тоже такое обследование прошла.

                  • Инна ПреМудрая ))), у моей подруги как-то стали очень лезть волосы, прямо клочьями. Она перед этим на диете сидела строгой, а витамины не принимала. Сделала она анализы, а у неё вообще микроэлементов нет, пришлось принимать убойную дозу поливитаминов. Всё восстановилось. теперь когда на диете, то принимает поливитамины. Но сейчас такие продукты, что мне кажется, витамины не помешают и не при диете.

                  • просто  в  лаборатории работает  моя  знакомая ,  подошла  ,  заплатила  и  результат  вечером ) меня  просто  часто удивляет  тот  факт,  что  детям  делают  редко  общий анализ  крови .  Только  по  показаниям  и  по  направлению )  наш  врач по  участку  нам  особой  погоды  не  далает ,  мы  пользуемся  учлугами  врача  из  стационара,  а  она  всегда  просит  анализ  мочи  и  крови . 

                  • Инна ПреМудрая ))), ну да, я сама думаю, что мы вот всего однажды такой анализ делали в месяц!!!! и все никак не выберемся

                  • а  надо  обязательно  еще  в  полгода,  а  9  месяцев,  в  год )  и  я  делаю  раз  в  начале  сезона )

                  • Инна ПреМудрая ))), ну наш врач нас с этим не напрягал, вот мы и не напрягались. Инн, а потом с этим анализом к врачу, джа?

                  • да ))) а  вообще  по логике  к  6  месяцам  заканчивается  гемоглобин,  который  ребенок  получал  у  мамы.  к  9  месяцам  идет  активный  рост  зубов  ,  ну  и   к  году - первый  этап  в  жизни  ребенка )Просто  я  всегда  читаю  много  дополнительно  о  здоровье  ребенка  и  врач.  еще  та,  что  Руслана  лечила  из  стационара  очень  понятно все  объясняет )))

                  • Инна ПреМудрая ))), ой, я могу сказать, что у нас врач очень хороший. Но к сожалению на весь район он один такой. И он еще не наш участковый. ТАк что на недостаток внимания все же не жалуюсь. Если бы были пробелмы со здоровьем ребенка, я бы сама побежала... А так... как есть, значит

                  •  вообще-то  за  здоровьем  надо  наблюдать  у  ребенка  ,  до  года  особенно )   а  бежать  ,  когда  проблемы, уже  и  поздно .Вот  почему  я  эту  тему  не  хотела  обсуждать,  я  же  предупреждала )   я  за  профилактику ,  тем  более  у  детей.  и  массажи  2  деткам  делала  сама  и  специалистов  приглашала.  для  профилактики,  для  увеличения  мышечной  активности . Хотя  многие  знакомые  говорили  зачем ?  

                  • Инна ПреМудрая ))), ну я же с тобой не спорю))) я прислушиваюсь и в принципе со всем согласна. Но я знаю тебя, ты везде успеешь, везде придумаешь и вообще большая молодец))) я бы тоже так хотела - я говорила об этом неоднократно. И,как это не плохо, присоединяюсь к знакомым, которые не видят первой необходимости именно в такой профилактике. я вижу необходимость в виде обязательного закаливания, свежего воздуха, физических нагрузках

                еще рекомендуем