2
72

Бабушкины советы. Как сделать домашние шампуни для волос?

Бабушкины советы. Как сделать домашние шампуни для волос? фото 1

Реклама, которая нескончаемым потоком льётся на нас из всевозможных источников, утверждает, что тот или иной шампунь с лёгкостью сделает Ваши волосы красивыми и конечно здоровыми. Но всё же это не совсем так, ведь основной функцией этого моющего средства является очищение. А вот натуральных компонентов, которые по-настоящему полезны для волос, в синтетических шампунях практически не бывает. Если бы это было не так, то срок их хранения был бы совсем не большим. Куда эффективнее (да и намного дешевле!) будут шампуни, приготовленные самостоятельно дома из натуральных продуктов.

Восемь рецептов домашних шампуней.

Итак, я думаю, всем понятно, что универсальных полезных шампуней не бывает. Исходя из тех компонентов, которые входят в его состав, шампунь может помочь в решении какой-то определённой проблемы.

Для роста волос.Чтобы приготовить такой состав нам понадобится тщательно перемешать один желток и сухую горчицу (1 ст. ложку). Добавляем крепко заваренныйчай(2 ст. ложки) и ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Затем по всей длине волос равномерно наносим получившийся состав минут на 15-20, после этого смываем тёплой водой. Храните в холодильнике под крышкой не более 2-ух, 3-х суток. Стоимость такой порции 6 рублей.

Для укрепления нормальных, а также жирных волос.Заварите одним литром кипятка 100 г сухой коры дуба. Остывшим отваром нужно промывать волосы примерно минут пять. Отвар хранится в подходящей стеклянной посуде не более 24-х часов. Стоимость – 6 рублей.

Для увлажнения сухих волос.Две ст. ложки касторового масла взбиваются скуриным яйцом.Наносим на волосы, тщательно нужно помассировать, а через 3-5 минут смыть. Хранить состав нужно в холодильнике, но не больше 2-х суток, при этом посуда должна быть герметична. Стоимость 7 рублей.

Шампунь, который придаст мягкость и блеск (подойдёт всем типам волос).Очистить половиночку банана от кожуры, измельчить до состояния пюре. Смешиваем это банановое пюре с соком лимона (20 мл) и одним желтком. Наносится этот состав на влажные волосы. Следует немного помассировать, а затем смыть. Храним опять же в холодильнике, те же двое суток. Стоимость порции 9 рублей.

Против перхоти.Взбиваются два яичных желтка. В них добавляем растворённые в спирте (можно в водке) – в 20-ти мл, 4 капельки масла шалфея, и розы – одну каплю. Наносим шампунь на влажные волосы, массируем и потом смываем. Храним состав в холодильнике не больше 4-х суток. Стоит порция 16 рублей.

Восстанавливает повреждённые волосы.Измельчите 100 грамм чёрного хлеба, залейте 100 млкефира,поставьте на два часа в какое-нибудь тёплое место. После этого масса взбивается миксером и может быть использована для мытья волос, тщательно втирая при этом в кожу головы. Хранится не более 24-х часов в холодильнике. Порция – 10 рублей.

Против выпадения (подходит всем типам волос).Сухую белую глину (50 грамм) разводят в тёплой воде – 100 мл. Наносим эту массу на волосы, массируем несколько минут и затем всё это смываем. Хранится под крышкой не более чем 2-е суток. Стоимость – 17 рублей.

Для питания нормального типа волос.Возьмите Ваш привычный шампунь, которым Вы пользуетесь (2 ст. ложки) и смешайте этот шампунь с одной ст. ложкоймёдаи отваром лепестков жасмина (тоже одна столовая ложка). Использовать такую смесь запросто можно в качестве обычного шампуня. Такой вариант вполне приемлем для ежедневного применения. Хранить следует в прохладном и тёмном месте. Стоимость порции – 20 рублей.

Комментировать от
или
  • ​Спасибо за интересную информацию, беру себе на заметку.

    • Я стараюсь, пользуйтесь!

еще рекомендуем