16
220

Рецепты здоровья от бабушки

Рецепты здоровья от бабушки фото 1
Рецепты здоровья от бабушкии полезные советы на каждый день для дома и семьи. Нет лекарств? Не знаете что делать? Вам помогут народные рецепты здоровья от бабушки.

Рецепты от бабушки

Яичный желток употребляется с успехом при ожогах. Если вы обожжете палец, можно его смазать яичным желтком – очень помогает.

О том, какое действие имеют слезы на веки глаз, говорить не приходится. Моментальный эффект – припухлость век, а затем склонность к морщинам.

Против припухлости век от слез возьмите лепестки васильков, летом свежие, а зимой сушеные, заварите, как заваривают чай, на стакан кипятку – чайную ложку с верхом лепестков, поставьте чайник на плиту, пусть хорошенько заварится.

Возьмите кусок ваты и обмывайте этим чаем распухшие глаза минут десять, затем из этого же чая сделайте компрессы на глаза минут пятнадцать.

Простое средство предохранить зубы от заболеваний

Каждое утро берите в рот зерно соли и, когда соль распустится, чистите этой жидкостью зубы.

Болезни зубов– это не только кариес.

Весьма эффективное средство для ращения волос

Возьмите крапивы при восхождении солнца, выжмите из нее сок, смачивайте этим соком гребень и каждое утро чешите волосы – они тотчас отрастут.

Предохранительное средство, чтобы волосы из головы не выпадали

Нужно натолочь семя петрушки и этим порошком напудривать голову несколько вечеров подряд и повторять это каждый год по одному разу. Волосы выпадать не будут.

Можно пользоваться икрапивой.

Домашнее средство против насморка

Сколько себя помню, бабушка, изо дня в день, солила свой нос. На ее умывальном столике всегда стоял стакан соленой воды (одна чайная ложка поваренной соли на стакан кипятка). Встав поутру, бабушка набирала в свою костлявую и морщинистую руку горсточку соленого раствора и медленно, три-четыре раза, втягивала его в нос. «Всю жизнь солю нос, зато и насморка не знаю – это лучшая страховка от него», – приговаривала старушка.

Большинство болезней зависит от дурной пищи, плохой работы желудка и от глотания недостаточно переваренной пищи. Не кушайте, если вы не голодны, не пейте, если у вас нет жажды.

Основой гигиены считается необходимость вумеренном питаниии работе. Красота и нечистоплотность вместе совсем не уживаются: первая начинает погибать там, где начинает процветать вторая. Лучшее средство сохранять всегда чистым лицо – нужно умываться водою, где варилась рожь.

Народные рецепты здоровья от бабушки никогда не подведут и всегда рядом. Будьте здоровы!

ВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Читать далее: (http://sferadoma.ru/narmed/retseptyi-ot-bubushki#ixzz2udu2YAzb)

Комментировать от
или
  • ​Так все-таки не нужно употреблять 8 стаканов жидкости, о которых твердят все вокруг, получается так? В бабушкиных советах говорят, не пейте, если у вас нет жажды...

    • Инна, извините, не я добавляю постоянно кипяток в заварочный чайник и пью вместо воды.  А сырую воду вообще не пью. Хотя у нас вода бесзбодобная!

    • Владимир Новиков, у нас у мамы тоже вкуснейшая вода! А тут в городе такая гадость с крана идет!!!

    • Мой друг в Пензе работает.так он всегда штук 10 5-литровых баклажек набирает нашей воды.

    • Владимир Новиков, а у вас скважина или колодец?

    •  У нас 80-метровая скважина,  водонароные башни. Откуда вода по трубопроводам расходится по всему селу. Вода просто отличная, но слегка жестковатая. А хочешь бесподобный чай заварить - есть несколько родников. Правда, они заросшие, ухаживать некому, но иногда ходим.

    • Владимир Новиков, у нас у родителей скважина, а вот у подруги колодец, живем с ней на одной улице и вот представьте, у нее вода намного вкуснее, почему так?

    • В скажине, на разной глубине, вода размывает разные породы, они и придают привкус воже. А колодцы питаются подпочвенными водами из ключей, подземных родников. Поэтому она и вкуснее. Но в воду в колодцах часто могут попадать отходй от удобрений, скотомогильников, если они есть поблизости. Поэтому есть опаснось заражения.

    • Владимир Новиков, нет, у нас вроде таких поблизости и нет, а вот вода намного вкуснее с колодца, она такая мягкая, я ее могу кружками пить)))

    • приятного утоления жажды и чаепития!

    • Владимир Новиков, спасибо большое, но это только летом будет, сейчас я в городе, а тут просто кошмарная вода, даже после кипячения(

    • Я вас так понимаю и так вам сочуствую!

    • Владимир Новиков, даже вот беру очищенную воду, а она все равно неживая, невкусная какая-то...

    • А её набирают-то? Из каких источников? Или через фильтры пропускают?

    • Владимир Новиков, ну пишут, что из источников, но я думаю там просто фильтры, невкусная она потому что, пустая какая-то

    • Конечно, питьевая вода - это же не просто Н2О.

еще рекомендуем