1
29

Гонорея

 

Гонорея фото 1

Гонорея – это венерическое заболевание, которое возникает благодаря возбудителю гонококку. При этом заболевании страдает слизистая оболочка мочевых и половых органов. Известно это заболевание еще с древности и достаточно распространено в нашем современном мире.

Гонорея передается половым путем от бактерионосителя или больного. При анальном сексе поражается слизистая оболочка прямой кишки, при оральном – носоглотка. Иногда встречается инфицирование глаз при попадании с рук гонококков и у новорожденных во время прохождения по родовым путям у больной матери.

Клиника и инкубационный период

Инкубационный период может продолжаться от 1 дня до месяца, но чаще в течении недели. Клиника этого заболевания разнообразна и зависит от степени заболеваемости. Бывает простое, торпидное, острое и хроническое виды.

У женщин проявляется зудом во влагалище, выделениями которые могут быть большими, а по консистенции слизистыми или гнойными, пенистыми с желтым цветом и неприятным запахом.

У мужчин появляется зуд, жжение, частые позывы к мочеиспусканию и боли при этом. Также присутствуют выделения гнойные, слизисто-гнойные или слизистые.

Протекание болезни у мужчин

Развивается уретрит: появляются жгучие боли в начале мочеиспускания, а затем слизисто-гнойные выделения. Болезненные эрекции по ночам. При отсутствии лечения или неправильном лечении гонорейный уретрит приобретает хронический характер. Симптомы слабо выражены, но могут появиться осложнения (артрит, эпидидимит, простатит, везикулит и др.). Периодические рецидивы. 

Протекание болезни у женщин

Протекает малозаметно, вяло. Зуд, выделения и жжение быстро проходят и больной женщина себя не считает. Ведет обычный образ жизни, но при этом является возбудителем инфекции. Но воспалительный процесс продолжается и вовлекает все мочеполовые системы. Могут быть поражены маточные трубы и становятся непроходимыми для яйцеклетки и сперматозоидов. Последствием этого может быть бесплодие.

Лечение

Основным лечением является антибиотекотерапия, но для его назначения проводят различные исследования. Об этом всем вам расскажут доктора. 

Комментировать от
или
  • Никогда не слышала, чтоб кто-то из знакомых болел этим и не дай бог кому-то так болеть. Но мы сами виноваты в том, что болеем этой заразой  - часто забываем и пренебрегаем контрацепцией, а потом расхлебываем.

    еще рекомендуем