27
17

А вы бы прошли мимо?

Ну например ,мимо такой ситуации ,ну вот вы увидев лежащего человека на земле зимой ,летом неважно, что сделаете? Только честно! Мимо пройдете? Подумаете, что наверное алкоголик лежит и не стоит его трогать ? 

Как то помню приехали мы с мужем к маме ,а у них под домом мужик лежит на солнцепеке , Сергей конечно же подошел ,но там видно сразу пьяный ,перенес его в тень недалеко . 

Мама возмущалась мол ,мало ли что и потом крайний будешь . Как считаете? 

Комментировать от
или
  • ​Мать живет на Украине, бедно, еле тянет двух старших дочерей, которые тоже узнали про америкнскую родственницу и теперь пишут ей слезливые письма...а у той девочки, выросшей в доброте и любви, открытое сердце, она не может спокойно слушать страдания родных, причем те, с кем она росла, искренне радуются за нее и не стремятся лезть в ее жизнь..только помогают. Золушка просто ) но скрой всего она маму заберет.

  • ​однажды меня угораздило такую вот даму посадить в свою машину, слава Богу, она после себя кроме перегара ничего не оставила )) но поступить иначе я не могла, женщина валялась на дороге, а рядом сидела девочка лет 7 и плакала, просила ее встать, я конечно вышла из машины, засунула ее к себе и ребенка тоже, спросила, куда везти, оказалось не далеко, встречали ее всей компанией на лавке собутыльники, которые и вытащили из машины и довели домой, Ребенка было очень жалко.

    • кошмар , детей всегда жаль в такой ситуации !((((((

    • и ведь не знаешь, как дальше у этого ребенка жизнь сложится, и понимаешь, что на то, чтобы влезть туда и вытянуть девочку, взять на себя, у меня смелости на это не хватит, буду переживать не за то, что спасибо не скажет, как это часто бывает, а за то, что может ее судьба и без меня удачно сложится может. Знакомая девочка живет в Майами, ее мама бросила в 8 месяцев после землетрясения в Ленинакане, у нее была травма головы, мать взяла 2 старших дочек и уехала на Украину, мужу ребенок тоже не особо нужен был, он свою жизнь начал устраивать, а жена его брата с 2 детьми ее забрала и вырастила и выучила, девочка как дочка родная жила с ними, получила грин карту, уехала в Америку, там замужем второго малыша ждет и счастлива. Так ее мать ее нашла, хочет к ней...

    • я бы не пустила , это очень очень плохой поступок матери и прощение ей нет .

  • ​Летом на обочине дороги лежала женщина, рядом с ней сумка с высыпавшимися из нее яблоками. Подошла, тормошу ее со словами: Вам плохо? Дама перевернулась на бок и улыбаясь, дыша перегаром изрекла:Хорошо-о-о-о. К счастью, случаев, когда человеку была действительно нужна скорая медицинская помощь, не сталкивалась. Пройду мимо или нет, уже не знаю.

    • ​у меня несколько раз возникали такие ситуации, в метро ехала, мужчина лежал, я подошла, пощупала пульс, поняла, что пьяный, попросила рядом стоящих мужчин вынести его из вагона, сама вызвала через машинистов милицию. Женщина так же в метро начала на меня падать, я ее подхватила и вывела на улицу, при этом сама ее еле удерживала, она просто падала, было жарко и душно, купила ей воды и проводила до дома, еще одна упала на лестнице. закружилась голова, к ней не подходили, я видела ее с конца платформы, она так и лежала, подошла, помогла ей прийти в себя. не думаю, что в этом есть что-то такое, ведь и мы не молодеем, и с нами такое может случиться.

    • Однозначно ответить нельзя. Но лично знаю случай когда человек чуть не умер от инфаркта из-за того, что к нему во время не подошли. У меня есть подруга, так вот она всегда подходит, хотя бы убедится пьяный человек или ему помощь нужна. Я пока в такие ситуации не попадала

      • ​я бы вызвала милицию и крайней не будешь и если что серьезное спасешь жизнь

        • Я считаю, что людям нужно помогать (даже если человек пьян), ситуации бывают разные, и никто не застрахован. Лично меня совесть съест, если просто пройду мимо.

          • ​Я не прохожу, стараюсь что-нибудь сделать. Был случай в универе, во время летней сессии, жарища невыносимая, иду по переходу между корпусами, навстречу девушка метрах в 15, народу немного, поэтому иду смотрю на неё и вдруг её закачало и лицо такое белое, подбежала, схватила её около самого пола, хоть удариться не успела она, по щекам я её нахлопала, воды дала, а тут и друг её подошёл. Ещё один с месяц назад - выхожу из магазина, метрах в 3 от тратуара в снегу лежит мальчишка лет 10 на спине и люди мимо проходят, никто даже не смотрит на него, я подхожу к нему говорю давай руки, а они у него в рукавах красные в снегу, замёрзли. Поднимаю на ноги, говорю руки погреть, он мне спасибо и побежал. Уж не знаю что там случилось у него. А муж мой с колеса обозрения снимал пацана тоже лет 10, оно у нас стояло неработающее. Пацан на верх то залез, а обратно страшно. А друзья стоят внизу и просят прохожих помочь снять и никто не решается. А мой залез, мальчик за него схватился и снял его. Может и к нам кто-нибудь подойдёт, если вдруг что. smile3.gif

            • ​пьяных и наркоманов сторонюсь.А больным помогаю. Был случай -  мужчина упал и задыхался, пена изо рта...эпилепсия. Разжала рот, вставила расческу и вызвала скорую.

              • молодец , у нас случай был , в магазине начался у мужчины приступ , хорошо ,женщина клиентка была знающая ,ложку вставила ,но мы были в глубоком ступоре!

            • ​Как-то с бывшим муже мы гуляли вечером, зимой, и как раз лежал мужик на тротуаре. Я к нему - а меня муж за шкирку и в машину посадил. сказал - видишь он пьяный, куда тебя черти несут?  А однажды ехала и женщина под машину впереди едущую кинулась. Благо водитель успел затормозить. я остановилась и скорую вызвали. оказалось она пьяная была и жизнь самоубийством хотела закончить. А еще как-то ехала, и мужик на пешеходе стоит и не идет, а поток страшный. он еще уронил пакет с картошкой и сахаром, и собирает ее. Я вышла и решила ему помочь, и заодно с дороги его оттащить. а он давай под машины кидаться. Я его в машину и повезла - спросила где живет, довезла до дома, сдала в руки жены..... В общем я останавливаюсь и смотрю, что с человеком. кто знает - вдруг и я упаду, а мне никто не поможет?

              • вызвала бы скорую, если была бы одна, я если с кем-то - то подошли

                • ​ну лично у меня было три ситуации: один раз на дороге лежал молодой парень без сознания, все проходили мимо, когда я подошла по запаху было понятно что он пьяный и я позвонила другу, он работал в милиции, сообщила ему об этом, он вызвал дежурных, но я шла на работу поэтому не стала ждать, и друг был проверенный, я знала что она правда вызовет, второй раз мужик лежал у меня на пути, но он так громко кричал матом, что я побоялась к нему подходить, и третья ситуация бабульку видела, которая упала и не могла встать, я попробовала сперва сама поднять, но мне тогда лет 13 было сил не хватило, но мимо мужчина проходил, помог, а я бабушку потом до дома проводила,а муж у меня с другом, тоже возле дома нашли мужика в кустах, он был пьяный, они его подняли посадили на скамейку и вызвали ему скорую, так что по мере возможности стараемся помогать

                  • ​нет, я бы точно мимо пройти не смогла....в жизни бывает всякое....и на месте человека которому нужна помощь может оказаться каждый из нас 

                  еще рекомендуем