11
227

Проблемы с нервами?

Мой муж дергается во сне. Но именно в тот период когда засыпает. Ночью такого не наблюдала. 

Знаете ощущения, когда мы можем во сне дернуть ногой или телом? Вот у него примерно так же, но в основном дергает пальцем, ладошкой, рукой. Это больше напоминает сокращение мышц или нервное сокращение, которое циклично с перерывами. 

Пример: 2 раза пальчиком дернул, минуту лежит спокойно, потом рука дернется, минуты 2 спокойно, потом ладошкой 4-5 раз как будто бы сжимает ее; опять лежит спокойно минут 5 .... И так это повторяется пока не уснет, или не усну я и перестану замечать. 

Давала пить ему успокаивающий отвар из травок пустырника и валерианы: 2 раза в сутки (вечером и утром) принимал в течении месяца + пил Глицин. Результата нет никакого. Может нужно было дольше пить? Или что-то другое попринимать? 

Комментировать от
или
  • ​Я помню в детстве у меня тоже такое было постоянно, а потом прошло с возрастом. Сейчас ну очень редко бывает. 

    • ​мой муж ходит в тренажерный зал после рабочего дня три раза в неделю! Так вот именно в эти дни засыпает спокойно, а в остальные рабочие дни при сумашедшей умственной нагрузке происходит вот такое) консультировался он не с одним доктором, те только улыбаются... Всех денег не заработать)))

      • ой, в наше время не лечат а калечат))) спасибо, подумаем на счет занятий, я тоже кстати хотела ходить, может как раз вместе и запишемся. 

      • это отличная идея! Я советую, так как сама хожу в зал ( на данный момент тренеровки прерваны) и проверено на себе! Когда за день накипят мозги до предела, только резкая нагрузка в зале снимает это напряжение)) а после контрастный душ и в душе тишина и покой)))

    • ​Надюша, Так расслабляются мышцы. Хотела написать вам своими словами , но лучше почитайте статью:

      "Все дело в том, что при засыпании вы проходите несколько фаз сна.
      При парадоксальной фазе человек отключен от внешних раздражителей, но зато очень резко реагирует на сигналы исходящие от самого тела. Иногда бывает, что в организме случается сбой (нехватка витаминов и т.д.) и реакция на этот сбой проявляется в резком мышечном сокращении.

      Если
      у вас выдался трудный день с эмоциональной точки зрения, то организм просто напросто не сможет заснуть в таком напряжении. Поэтому он и падает сигнал мышцам, чтоб сбросить нервное напряжение.

      Какая
      бы из этих причин ни была  верна, скорее всего проблема кроется в том, что вы просто не можете сбросить нервное или эмоциональное напряжение. Чтоб отныне больше не дергаться рекомендую вам просто расслабиться, как только можно.

      1.Сходить в душ

      2. Выпить зеленый чай.

      3. Съесть чайную ложку меда."

      • Ольга, не знала что это нормально, ну и слава Богу что нормально. Но по возможности хотелось бы если не избавиться от этих вздрагиваний, то хотябы уменьшить их. А то муж ворчит - хочет спать в обнимку, а я не могу уснуть когда он дергается, приходится отодвигаться от него. ))))Душ и чай с мяты точно не помогают. Можно попробовать заваривать комплекс травок. 

      • у меня та же история. Когда у него очень эмоционально день проходит, много встреч, или что то не получается, засыпает сразу и начинает сильно дергаться, даже сам просыпается от этого. Просто перед сном надо полежать в ванной, попить чайку с медом, посмотреть киношку расслабляющую. У нас вся жизнь беготня, и во сне мы продолжаем бегать.

      • мой муж тоже очень часто вот так дёргается, когда засыпает. Но я уже давно читала, что это нормально.

    • ​я не считаю, что это проблемы с нервами! Кем работает муж?! Скорее всего очень напряжен во время рабочего дня, а когда засыпает мышцы начинают расслабляться и приводит это к таким вот сокращениям! Просто пусть муж проанализирует свой день! Возможно нужно снизить нагрузки))) отдыхать больше))secret.gif ...и береги мужа!

      • берегу, а ему все работать хочется, все денег мало )))) Просто боюсь, нормально ли это? Это не просто 1-2 подрагивания, это как азбука Морзе с периодичностью в 2-3-5 мнут. да и спать я с ним в обнимочку не могу, сбивают со сна подрагивания, поэтому руку убираю его или подальше отодвигаюсь, а он сердится, ворчит, хочет спать в обнимку. 

        А работа немного нервная, клиенты попадаются разные, и те. с которыми встречаться больше нет ни сил ни желания. 

      • у меня с мужем точно такая же ситуация... Ноги редко дергается, а вот руки и ладони с пальцами... Иногда резко как схватит меня -жутко становится!)))  вот таких клиентов нужно избегать! Или заняться спортом- отлично нагрузку снимает)))

    еще рекомендуем