14
40

Аллергия на кошку

И все таки у меня аллергия на кошку( 
Если конечно я ее не обнимаю и не сижу рядом с ней, то все вроде бы хорошо.
Но вот сегодня ночью, так как она у меня заболела, то всю ночь она спала рядом со мной и когда я утром встала, то просто жутко было смотреть на свои глаза, они чесались и очень сильно опухли.
Еле утром привела себя в чувство, вот приехала на работу и до сих пор глаза опухшие, красные и все чешется.
Наверное пора начинать с этим как-то бороться? вы сталкивались с подобной проблемой?

Комментировать от
или
  • ​Очень легко говорить тем, у кого нет кошки  - "избавьтесь от кошки".Этож почти как еще один ребенок! Я вас очень понимаю, сама аллергик со стажем,  и заядлая кошатница) ( ну не то, чтоб совсем заядлая, но свою люблю безумно)). Мне помогает спрей превалин, без него вообще никак. Раньше антигистаминные пила постоянно, но как-то страшновато таблетки то и дело кушать, поэтому теперь со спреем, очень хорошо помогает, если не забывать вовремя воспользоваться.

    • ну да, вот и мне кажется что нужно найти оптимальный способ борьбы с аллергией, но избавиться от кошки этого не будет никогда

  • ​Идешь к аллергологу, тебе там делают анализы и выявляют аллергены. Возможно, действительно не на кошку. Реакция может пойти на что угодно. Может вообще съела что-нибудь. Да и потом, даже просто "избавиться от кошки" (я не согласна - это слишком жестоко) может не решить ситуацию, т.к. аллергены обычно по одному не ходят. Обычно это целый тип, класс (уж не знаю как они там правильно называются), и полностью исключить из жизни не всегда получается, поэтому путь - лекарства...

    Аллергия, кстати, вещь достаточно опасная. От красных глаз до отека Квинке путь короткий. Поэтому срочно к врачу!

    • ты права, нужно срочно обследоваться, а то что-то все хуже и хуже становится с каждым годом( а у тебя тоже есть какая-то аллергия? 

    • у меня все немного проще, на некоторый вид лекарств. Когда-то попытались сбить температуру и опухла так, что всех перепугала))) Но я могу по-крайней мере это исключить из жизни, не принимаю и все. А вот у подруги полный список, на что только нет. И если не принимать таблетки, то ситуация будет ухудшаться. Ее в реанимацию даже увозили о ложки меда. Хотя до этого ела и ничего, а тут вдруг бац! И она, кстати, думала, что у нее на кота аллергия, а оказалось нет. Просто аллергическую реакцию вызывало что-то другое дома, а на кошака проще всего списать.

    • да, оказывается это серьезно, нужно срочно этим заняться

  • ​Для начала стоит проверить, на что конкретно у тебя аллергия, подшерсток, слюна или пыль которую она собирает, может надо просто чаще купать... или просто не соприкасаться со слюной. Можно спокойно жить с аллергией на животных и держать их в доме, но для это необходимо знать, что конкретно вызывает такую реакцию. Что до "избавиться" - мы ответственны за животных которых завели, найти для нее другой дом, хороший, сложно, но можно... при условии например, что ты будешь даже материально помогать, например корм... ибо большому животному переезжать в другой дом сложно. Выбрасывать на улицу нельзя, лучше тогда усыпить.

    • Alena "Fenrir" Volkova, ни за что я не отдам ее кому-то, это же не просто кошка, это же член семьи) Лучше буду сама мучаться( А как провериться на что именно аллергия?

  • ​если это аллергия на кошку, то надо избавляться от кошки. Принимать лек-ва от аллергии - глупо и опасно для здоровья

еще рекомендуем