0
71

Методы торможения и успокоения рефлексотерапии при полиневрите

null

При лечении полиневрита проводят все виды рефлексотерапии, используют методы торможения и успокоения.  При анестезии используют метод тонизирования в 2—3 точках по ходу нервного ствола на больной стороне до появления болевых ощущений.

В начальной фазе заболевания делают уколы в отдаленные общеукреп­ляющие точки методом торможения и в 1—2 точки в зоне интенсивной боли методом успокоения. Укалывание и прижигание делают симмет­рично. 

При сохранении глубокой чувствитель­ности производят уколы в точки методом торможения и в местные точки (в месте анестезии) — методом тонизирования.

В начальной фазе (в первый период) заболевания следует пользоваться методом противоположного сочетания точек на конечностях.

Лечение проводят ежедневно. Курс лечения — 10—12 дней.

Во 2-м курсе лечения иглоукалывание проводят в местные точки методом успокоения ежедневно. Во время оставления игл проводят прижи­гание клюющим методом. Иглоукалывание в отдаленные точки делают 1 раз в 2-3 дня методом успокоения. Прижигания на кисти (тыл и ладонь) делают в виде треугольника или квадрата. 2-й курс лечения состоит из 10—12 сеансов. Через 15 дней проводят 3-й курс лечения. Иглоукалывание проводят каждый 3-й или 4-й день методом торможения.

При полиневрите инфекционной этиологии в острой стадии наряду с рефлексотерапией применяют медикаментозное лечение: глюкоза с гексаметилентетрамином (уротропином), антибиотики, салицилаты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем