0
15

Успех аутогенной тренировки

null

Важным фактором в аутогенной тренировке явля­ется психологическая установка на успех, абсолютная соз­нательная и подсознательная уверенность в том, что цель будет достигнута (формула «Я справлюсь!»). Каждый человек должен твердо знать, что для него существует только один путь — путь к победе. Нужно научиться по­беждать. Эта наука дается упорным трудом, ежедневными занятиями.

 На первом этапе усилие следует направлять на изучение необходимых приемов тренировки, на усвоение их последо­вательности. Практическая отработка этих приемов преду­сматривает умение самостоятельно воспроизводить требу­емые ощущения (тепло, тяжесть и др.) и эмоциональное состояние (покоя, отдыха и др.).

 Ежедневные самостоятель­ные занятия по 10—15 мин один-два раза в день приведут к хорошим практическим результатам. Занятия начинают в теплом, тихом помещении, в спокойной обстановке, ис­ключающей появление посторонних шумов, света, хождения других людей по комнате.

 Применение упражнений на расслабление мышц с ауто­генной тренировкой вырабатывает у детей способ­ность к расслаблению мышц всего тела, улучшению их кро­вообращения за счет расширения периферических сосудов. Все это приводит к успокоению, более быстрому восстанов­лению работоспособности, тренировке механизмов саморе­гуляции и укреплению здоровья.

Комментировать от
или
еще рекомендуем