11
4521

Помогите, сводит челюсть

null

Проблемы, связанные со стоматологией всегда трепещут мне душу.  Даже сейчас, когда я пишу этот текст, зубы сводит, а сердце уходит в пятки. Дело в том, что в последние пару месяцев у меня начались проблемы с челюстью. Достаточно мне громко посмеяться или зевнуть, так у меня заклинивает челюсть, и она перестает открываться.

Я не могу даже воды попить, не говоря о том, чтобы укусить яблоко. Чувство такое, как будто она должна хрустнуть и все пройдет. А если я пытаюсь открыть рот пошире, боль такая, что аж слезы катятся. Спустя некоторое время все само проходит.

С чем это может быть связанно, ума не приложу. Переломов челюсти у меня никогда не было, я не стукалась и не травмировалась. К стоматологу меня ноги совсем не несут, пока не припечет или уже совсем не вмоготу будет.

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как вы поступали в этом случае? А еще меня интересует, каким будет лечение? То ли вправлять будут, то ли колоть уколы? Возможно, просто не хватает в организме кальция или других витаминов? Хочу хоть примерно знать, что мне предстоит и к чему готовиться.

С одним я точно определилась, что затягивать не стоит, а необходимо срочно показаться специалисту, пока рот еще, хоть через раз, нормально открывается. Иначе приду к врачу во время приступа, а он открыть не сможет, тогда что, челюсть ломать?

Осталось теперь набраться храбрости и смелости, чтоб дойти до кабинета. А там уже пускай хоть общий наркоз делает, потому, как стоматологов боюсь жутко. В детстве неудачный врач попался, вот и запугали.

Комментировать от
или
  • ​а мне кажется это нервы!  к невропатологу нам всем пора, а не к стоматологу.


    • А мне кажется это недостаток каких- нибудь витаминов или микроэлементов.

      • Вообще настколько я знаю,с этой проблемой не к стоматологу нужно идти.

        • у меня такое тоже случается, но не могу пока что набратся сил чтоб пойт и и исправить(

          • я вот тоже боюсь стомалогов с детства, она мне когда пломбу ставила,нерв прсверлила,вот я орала.

            • Это точно к хирургу челюстному надо. Явно не к стоматологу.

              • А это точно к стоматологу, а не к хирургу? Вообще, думаю, что это всё можно исправить. Наверно, слегка челюсть вывихнута.

                • Да, я тоже думаю, это к хирургам, и я бы врача предупредила, что боюса страшно! они обычно с пониманием к таким пациентам относятся)))

                • Это нужно в челюстно-лецевую хирургию обращаться, типа привычного вывиха что-то. У меня такое было, боль сняли, но до конца так и не вылечили.

                  • Настенка, ты случаем не про меня писала? Все один к одному - я пару раз с этим сталкивалась - мне казалось, что между челюстями что-то застряло и мешает теперь. Был и у меня такой добрый врач в детстве(((, но я поборола этот страх, ведь нам никуда не деться и рано или поздно и мы попадем к таким врачам, так уж лучше раньше.

                    еще рекомендуем