5
83

Болезненная менструация

Привет, подруженьки.

Хочу с вами поделиться одной очень деликатной проблемой личного характера.

Еще с 13 лет у меня началась менструация, все бы ничего, но она было очень болезненная.

Через какое-то время мама отвела меня к врачу. После осмотров и УЗИ мне сказали, что у меня все хорошо, и что когда я начну жить половой жизнью, все наладиться.

Спустя несколько лет, уже в колледже, у меня неожиданно начались дела прямо на паре. При этом боль была такая, что я потеряла сознание прямо на паре.

Меня одногруппник отнес в медпункт, и только там я пришла в себя.

Мне вызвали скорую и меня отправили в больницу. Сделали УЗИ, провели осмотр и … отправили домой.

Только через год выяснилось, что у меня поликистоз.

Вот уже я и познакомилась с мужем, половая жизнь, скажем так, наладилась.

С болями я так и мучилась, таблетки помогали не всегда, иногда муж делал уколы с обезболивающим.

Вот я пришла в очередной раз к специалисту, который сказал, что все наладиться после того, как я рожу ребенка.

О том, как с диагнозом, который мне поставили, нам удалось забеременеть сейчас расписывать не буду, но нам это удалось! Вопреки всем словам специалистов.

Вот беременность закончилась, я родила прекрасную доченьку, и со страхом ждала, когда возобновиться менструальный цикл.

Спустя пол года мой личный ад вернулся ко мне со страшной силой!

Наверное, вы уже догадались, что менее болезненными мои «дела» не стали и я продолжила жить в мучениях.

Вот так все и продлилось еще почти год. Слезы, истерики, таблетки, потери сознания и скорые и все это с периодичностью раз в месяц.

Недавно я была у гинеколога, сдала все анализы. В итоге, проблемы конечно есть небольшие, но с болями, как сказал врач они никак не связаны. Насколько я понимаю, это такая особенность моего организма.

Девочки, может вы знаете, какие есть эффективные способы, что бы побороть наконец-то этот кошмар и не ждать красный день календаря со страхом?

Комментировать от
или
  • Виктория, если боль сильная - то уже ненормально. Я несколько лет тоже терпела сильные боли, правда без обмороков, до больницы все-таки дошла, результат - фоликулярная киста яичника. Лечили меня меикаментозно, затем назначили гормональные в режиме контрацепции (я пила Ярину) - и я стала человеком! Боли ушли, эти дни стали уже не такими напряжными, а когда я через год пришла на контроьное узи и спрашиваю у врача, как там моя киста, он мне ответил "Какая киста, а у тебя ничего нет". И мой гинеколог всегда говорила, что болезненные месячные и ПМС лечится с помощью гормонов. А гормоны ты на анализ не сдавала? Удовольствие не дешевое, но хоть узнаешь, что с тобой 

    • Я пью противозачаточные таблетки уже много и по-моему с их появлением в моей жизни боли ушли. У меня начинались они точно так же. боль была такая, хоть на стену лезь. Но у меня еще и другое было: когда я пила обезболивающие, то таблетка мне не помагала, а от двух я сознание теряла. А сейчас от месячных остались только не приятное ощущение там. Идут и идите на здоровье.

      • Спасибо , Виталина, ты мне подарила надежду. Я в конце апреля собираюсь идти вновь к врачу и все же попрошу, что бы мне прописали противозачаточное. Просто меня пугает, что я вечно забываю пить витамины ежедневно, а тут такое ответственное. А какие ты таблеточки принимаешь?

    • Вика, сочувствую, конечно. Мне сложно такое представить, потому что у меня все благополучно всегда. Бывало конечно, всякое, но до потери сознания было далеко, и 2 таблетки обычного анальгина спасали ситуацию. 

      Говорят, что при приеме противозачаточных таблеток болевой синдром снижается. опять же, таблетки я пила, но судить не могу - у меня и так достаточно безболезненные дела всегда.

      Помнится, после замершей беременности у меня сбился цикл и менструации стали фантастически обильными, иногда ощутимо болезненными. Мне врач назначила диету (чтобы вит.Е, группы В и С было побольше) и порекомендовала таблеточки Дисменорм. Вскоре все наладилось - и регулярность, и интенсивность, и ощущения. Это гомеопатия, вроде безвредная. Может стоит посоветоваться с врачом?

      • Спасибо большое Саш, за такой ответ и поддержку. Позвоню своему врачу, спрошу, может можно и правда попить такие таблеточки.

        Я вот про противозачаточные тоже слышала и просила прописать, но врач сказала подождать немного. Только вот чего ждать то?(

        я в таких случаях пью кетанов, баралгин, доларен(

    еще рекомендуем