6
21

Платные семейные медцентры – а что насчет врача?

null

Очень многие недовольны существующей сегодня государственной системой здравоохранения: длинные очереди под кабинетами в тесных коридорах (что в сезон эпидемий только способствует распространению инфекций), неудобный график приема, отсутствие необходимого оборудования и материалов для проведения комплексного обследования и лечения (приходится мотаться по городу и сдавать анализы в одном месте, проходить узи – в другом, а процедуры принимать – и вовсе в третьем). А в итоге – еще и никакой ответственности со стороны врача.

С одной стороны, оно и не удивительно – при таком-то финансировании этой отрасли. Вот так и стали появляться в нашей системе здравоохранения платные медицинские центры, призванные предоставить пациенту полный комфорт, профессиональную помощь и гарантии за определенную плату. И многие оценили такой поворот событий.

Однако, вопрос у меня несколько иного плана. А что насчет врачей? Ведь в таких центрах работают те же самые доктора, которые раньше принимали в поликлиниках, а некоторые ведут прием и там, и там (знаю такого гинеколога). Так неужели один и тот же врач будет лечить пациентов там лучше, а там – хуже? Дело даже не столько в обеспечении материально-технической базы, а вообще в подходе к делу, в личных качествах врача.

Судя все по тому же гинекологу, не могу сделать конкретных выводов – так как в работе знаю ее только по районной поликлинике (и жалоб, в общем-то нет, она умничка, правда, опять же, на анализы и обследования ей приходится направлять в различные места и лаборатории, зачастую это платно). Она также работает в платном семейном медцентре. Знаю, что многие ее и там хвалят.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Действительно ли отношение того или иного врача к своим пациентам меняется в зависимости от того, где врач работает? Замечу – речь идет только о подходе к делу, добросовестности. Может сразу тогда лучше направляться в платную клинику за хорошим отношением и результатом?

 
Комментировать от
или
  • Всем привет. А я кукато обращался а клинику Апи терапии (лечения при помощи пчелинового яда) и хочу сказать мне там помогли намного лучше чем во всех этих платных клиниках и медцентрах. Куму интересно вот их адрес http://www.api-centre.ru/  454091, г. Челябинск, ул. Свободы, д.86Тел./факс: +7 (351) 263-83-23

    • Я пользуюсь тоже некоторыми платными врачами и довольна очень. Один из них детский конечно. Заболел ребенок, а на улице холодно и противно, ну куда заболевшего ребенка тащить в такую погоду. А так пришел, посмотрел, сказал что делать и никуда ходить не нужно. Это большой плюс

      • Ну насчет педиатра - нам очень повезло с участковым. Она даже так приходила проведать нас, когда мы болели. В смысле мы ее вызывали пару дней назад, но вот она сегодня проходила мимо и решила зайти послушать-посмотреть, чтобы мы в больницу лишний раз не ехали.

        А вообще знаю, что многие еще в роддомах договариваются с врачами о консультациях за вознаграждение и оплату такси.

    • Я живу в городе и пока училась в универе не было проблемой обратитьсяв поликлинику, но теперь мне просто не удобно сидеть по полдня в очерединах. Да и обращение в поликлинике не совсем доброжелательное. Я стала ходить в частные клиники и пожаловаться мне не что. Это очень удобно, комфортно и опрятно. Чего только стоит внешний вид врачей.

      • Ты знаешь, у нас есть такой знакомый врач, который принимает и там, и там - да, ради заработка. Он один из лучших ЛОРов города. В любом месте он принимает одинаково хорошо с той позиции, что он может сделать сам, без доп. оборудования. И я считаю, что это правильный подход и со стороны клиента - попасть в городскую поликлинику не по месту прописки бывает сложно, а так - заплатил денежку и ты у того врача, которому доверяешь.(Или о уотором отличные отзывы).

        • Думаю, если врач грамотный, то он и в платной клинике не станет назначать массу ненужных обследований - пусть дорогое но самое основное.

      еще рекомендуем