1
14

Сбалансированность минеральных веществ

Сбалансированность минеральных веществ фото 1

Минеральные вещества наиболее полезны для организма при определенном их соотношении. Из них особенно важная роль принадлежит микроэлемен­там— йоду, фтору, кобальту, марганцу, стронцию, нике­лю и др., которые обоснованно получили название био­микроэлементов или минеральных витаминов.

Питание в современных условиях приобретает все в большей степени кислотную ориентацию, что является неблагоприятным для здоровья фактором, способствую­щим развитию атеросклероза.

Это произошло в резуль­тате усилившегося потребления пищевых продуктов кис­лотной ориентации, являющихся поставщиками кислых радикалов. Это такие широко потребляемые продукты, как хлеб и другие хлебобулочные изделия, крупа и мака­ронные изделия, мясо и рыба, яйца и сыр.

Для устране­ния этого необходимо употреблять продукты со щелоч­ными радикалами. К ним относятся все виды овощей, плодов, фруктов и ягод, молоко и кисломолочные про­дукты.

Интересно отметить, что как бы ни были по вкусу плоды и фрукты кислыми, они все равно обусловливают общую щелочную ориентацию пищи. Таким образом, в рациональном современном питании должно быть усиле­но потребление овощей и фруктов, молока и кисломо­лочных продуктов, являющихся к тому же поставщиками минеральных веществ.

Комментировать от
или
  • Я читала ,что витамины это хорошо, но лучшие витамины  - это продукты с их содержанием. Они лучше усваиваются организмом и лучше действуют, а это только как поддержка. Если вы питаетесь не качествнно и пьете витамины, то это бесполезное дело

    еще рекомендуем