8
53

Герпес простой

Герпес простой фото 1

Этиология и патогенез. Вызывается одноименным вирусом.  Часто наблюдается при гриппе, малярии, пневмонии.

Герпес простой можно определить по следующим симптомам:

  • сухость и утолщение кожи,
  • обильные большие желто-коричневые или черные чешуйки, крепко спаянные нижней частью с кожей, что напоминает мозаику. Локализуется на передней поверхности туловища, волосистой части головы, на лице.

В патологический процесс вовлекаются и крупные складки, но поражены они менее других мест. 

Волосы и ногти грубые, сухие, иногда возникают очаги алопеции, обусловленные атрофией кожи. Потоотделение уменьшено. Отмечаются наследственные дефекты других систем: умственная отсталость, аномалии скелета.

Поражаются в основном складки, шея и околосуставные области, а также тыльная поверхность кистей и стоп. Своды, подмышечные ямки обычно свободны от поражения (действие пота). Лицо (чаще носогубные складки) поражается редко.

Отмечается небольшое утолщение кожи ладоней и подошв. Ногти и волосы нормальные. Потоотделение уменьшено. Врожденные аномалии других систем наблюдаются редко.

Комментировать от
или
  • Видеть видела, но сама не сталкивалась, говорят очень неприятная вещица.

    • Я вообще с удивлением узнала, что герпес оказывается проявляется в утолщении подошв ног и ладоней 0_0 вот сколько сталкивалась с простым герпесом - это для меня стало открытием. И вообще думала, что бывает простой герпес и генитальный, и всё... А тут на шее, на кистях, на стопах...То есть если у меня он бывает на губах, то он может у меня и где-нибудь в другом месте выскочить?!...Так я как-то этой темой особенно не заморачивалась, выскочит, намажу Инфагелем и забыла о нем до следущего раза, а тут оказывается все так сложно(

      • У меня, слава Богу, никогда не было такой заразы.

        • Было время,как я с ним намучилась!Каждые две недели гад вскакивал(((

          • Слава Богу, меня эта напась миновала, а вот у мужа есть и я молю Бога, чтоб у сына не было. Он у меня склонен цеплять всякую гадость. А интересно, это как-то передаётся от родителей и если да, то по какой линии?

            • Ахаха) Это передается не по наследству! А через слюну и мелкие ранки. Почти все люди болеют герпесом, что в этом такого? При беременности он кстати не всегда опасен, но это лучше узнать у врача. Я вот лечусь фенистил пенцивиром, смазываю пузьрьки на губах и все в миг проходит. Главное - крепкий иммунитет!

            • Герпес опасен при беременности только если он высыпал первично.

          • У меня очень редко, но метко возникает герпес на губах. И именно в тот период, когда мне нужно на какое-то очень важно мероприятие.

            еще рекомендуем