1
8

Режим питания

Режим питания фото 1

При четырех- или пятиразовом питании промежутки между приемами пищи не превышают 4—5 ч, чем создается рав­номерная нагрузка на пищеварительный аппарат, обеспе­чивается наиболее полная обработка пищи полноценными по переваривающей силе соками. Нередко встречается привычка употреблять перед едой алкоголь «для аппе­тита». По силе возбуждения аппетита алкоголь является непревзойденным средством. Однако следует помнить, что наряду с тем вредом, который приносит выпитая пе­ред едой рюмка алкоголя, развивая привычку к нему, не­малый вред вызывает чрезмерное количество пищи, ко­торое съедается в результате введенного перед едой спиртного напитка. Поэтому в интересах здоровья с боль­шой решительностью должна быть отвергнута теория и практика «для аппетита», которая так притягательна для многих людей, особенно мужчин.

Органы пищеварения, особенно секреторный аппарат, нуждаются в отдыхе, которым является ночной сон, не менее 8—10 ч. Непрерывная работа пищеварительных желез приводит к снижению переваривающей силы сока и нарушению нормального его отделения. Поздние ужи­ны способствуют перенапряжению и истощению секре­торного аппарата. В режиме рационального питания пре­дусматривается значительное отдаление последнего при­ема пищи от времени отхода ко сну. Ужинать рекоменду­ется не позднее, чем за 3 ч до отхода ко сну. Исключение делается в отношении кисломолочных продуктов, компо­тов и фруктов, которые могут употребляться непосредст­венно перед сном.

Комментировать от
или
  • Я вот очень люблю кушать ночью. могу кушать часто и много, а могу покушать один раз в день и то немножко - вобщем режима нет.

    еще рекомендуем