2
29

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни фото 1

Прежде чем определить характер и осо­бенности питания пожилых людей, необходимо отметить те изменения, которые возникают в организме под влия­нием старения. Питание, адекватное возрастным и инди­видуальным особенностям, может стать действенным средством влияния на интенсивность развития процессов старения и возможное их отдаление.

Продолжительность жизни человека и время естест­венной смерти от старости на основании физиологических данных определить не представляется возможным. Пре­кращение жизни от старости, т. е. от утраты способности организма к жизни вследствие старения его систем, про­исходит, по-видимому, чрезвычайно редко. Все попытки изучить этот вопрос заканчивались неудачей, и все слу­чаи «естественной смерти от старости» оказывались слу­чаями, имевшими определенную причину в виде того или иного заболевания, приведшего к смерти. Таким обра­зом, если бы не болезни, то человек мог бы жить доста­точно долго — до 100 лет и более. И. И. Мечников, а так­же А. А. Богомолец определяли продолжительность жизни человека в пределах 120—150 лет.

Комментировать от
или
  • Конечно, свой срок и срок родного и близкого человека знать не нужно. Жить и ждать когда умрешь, что-ли. А вот чтоб жили по-дольше это хорошо. Я хочу своих внуков и правнуков увидеть

    • И слава богу что невозможно определить продолжительность жизни. Я бы не очень хотела это знать, да и для чего

      еще рекомендуем