0
10

Питание

Питание фото 1

При изучении питания здоровых людей выявляются те серьезные нарушения в состоянии здоровья, которые развиваются под влиянием недостаточного питания. Современные научные данные доказывают, что только сбалансированное, полноценное, адекватное питание обеспечивает высокий уровень здоровья и трудовой деятельности человека.

По-видимому, не только здоровый, но и в еще большей степени больной человек нуждается в сбалансированности своего питания, так как он должен не только обеспечивать свое соматическое существование, но и справиться с болезнью.Качественное ограничение и полное исключение из питания тех или иных пищевых продуктов должны производиться только после консультации с врачом.
Учеными доказано, что в современных условиях жизни переедание вредно и, наоборот, потребление небольших количеств разнообразных пищевых продуктов полезно для практически здоровых людей, в том числе и людей пожилого возраста. Число сторонников направления «можно есть все понемногу» становится все больше и больше. Конечно, это положение не касается больных, характер питания которых определяется лечащим врачом, а также людей, имеющих выраженные проявления непереносимости тех или иных продуктов питания. Имеются многократные подтверждения того, что тот или иной продукт питания, вызывающий повышенную чувствительность к нему организма, проявляет свои неблагоприятные свойства только при избыточном его потреблении. Это особенно проявилось в отношении таких продуктов, как яйца и сахар, которые одно время (к сожалению иногда еще и сейчас) наиболее часто исключали из питания здоровых людей.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем