0
31

Питание

Питание фото 1

Потребление тех или иных пищевых продуктов, нормы пищевых веществ сугубо индивидуальны. Однако мы расскажем о тех принципиальных установках о рациональном питании людей переходного возраста, которые одинаково приемлемы и необходимы именно для большинства людей, вступивших в этот ответственный период жизни.

В области питания особое значение придается так называемой отрицательной триаде, играющей исключительно важную роль в формировании избыточного веса и прогрессировании атеросклеротических изменений. К ней относятся: 1) редкие, обильные приемы пищи в течение дня; 2) продолжительный сон после еды; 3) ужин непосредственно перед сном.
Установлено, что увеличение веса тела и атеросклеротические изменения в наибольшей степени прогрессируют при редких, обильных приемах пищи. Нередко человек устанавливает для себя такой распорядок, когда все суточное количество пищи потребляется в два приема: в первой половине дня и в вечернее время. При этом разрыв времени между приемами пищи достигает 7— 8 ч и более. При редких обильных приемах пищи, как это имеет место при двухразовом питании, отмечается переедание, т. е. потребление пищи более того, чем это необходимо организму.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем