1
3

Операция по Груздевой

Наиболее эффективна операция по Груздевой. Красящим раствором и иглами намечают границы противозавитка. Делают два дугообразных сквозных разреза хряща: первый начинается от восходящей части завитка и заканчивается под противокозелком, второй — от восходящей части завитка, отступив на 0,4—0,5 см от свободного края его на всем протяжении.

Оба разреза хряща соединяют в восходящей части. Края окаймленного разрезами сегмента хряща мобилизуют и сшивают непрерывным матрацным швом.

При этом края сегмента хряща должны соприкасаться друг с другом, образуя в области, соответствующей противозавитку, трубку, а в области, соответствующей верхней ножке противозавитка,— желоб. Сформированные противозавиток и верхнюю ножку подшивают к хрящу углубления ушной раковины. При отсутствии нижней ножки противозавитка проводят три сквозных сходящихся разреза хряща в области ее обычного расположения.

Образовавшиеся при этом два участка хряща треугольной формы сшивают внутренней поверхностью. Если нижняя ножка противозавитка выступает над уровнем сформированных верхней ножки и противозавитка, дополнительно в области челнока раковины иссекают участок хряща клиновидной формы, после чего нижнюю ножку подшивают к хрящу углубления.

Комментировать от
или
  • Я поняла, что это операция на ушах делается, а вот для чего? Доктор без проблем понял бы, но вот я не доктор и понять трудно. Может кто пояснит что к чему?

    еще рекомендуем